| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Иришкаа 18.04.11 21:38
Я тоже делала из белков - красиво! -
opsyfresh 18.04.11 20:02
ответ для: CBETbKA
я так же делала.фото в теме это мое -
CBETbKA 18.04.11 16:20
вообще по правилам на кулич нада делать белок+сахар. Да, она осыпается, когда кулич режешь, но зато красивенько, объёмненько :)
Глазурь как на бабу будет прозрачной
Вам вибырать, что для вас лучше, удобство нарезки или красота :)
Лично я взбиваю белок с сахаром до густющей консистенции, а потом макушкой вниз макаю кулич, получается вроде неплохо :) -
МЕДУЗА ГОРМОНА 18.04.11 15:59
ответ для: корзина вазелина
нет) но ей надо дать чуть подсохнуть. -
корзина вазелина 18.04.11 15:53
ответ для: МЕДУЗА ГОРМОНА
а эту глазурь не надо печь? -
heksen 17.04.11 16:52
ответ для: Проскурякова
Спасибо большое! -
Проскурякова 17.04.11 16:13
ответ для: heksen
КУЛИЧ.
• Ингредиенты•
• молоко 0,5 стакана (125 г)
• яйцо 3 шт.
• масло или маргарин 100 г
• сахар 100-150 г
• дрожжи свежие 15 г или 10 г (1 пакетик)сухих
• соль 1/4 ч.л.
• мука 300-450 г
• изюм 50 г
• цукаты 15 г
• миндаль 15 г
• ванилин 0,5 пакетика или 1-2 измельченных зёрен кардамона
• Способ приготовления•
1. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить в теплое место.
2. Когда объём увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром и ванилином, размягченное масло, взбитые белки и остальную муку, замесить тесто. Оно должно быть не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды. Накрыть поставить в тепло.
3. Когда тесто поднимется вдвое, добавить промытый и просушенный изюм, цукаты и миндаль. В этот раз у меня изюм, цукаты и мелко-нарезанная курага. Всё это хорошо смешать с тестом и разложить в формы. Дно формочек покрыть промасленными кружками бумаги, стенки смазать маслом, посыпать мукой. Я ничем не посыпаю, после выпекания просто ножом провожу по кругу формы, хорошо вынимается. Для более пышных куличей заполнить формы на 1/3, для более плотных на 1/2 (я люблю воздушные куличи, заполняю на 1/3).
4. Формочки с тестом накрыть поставить в тёплое место. Когда тесто в них поднимется на 2/3 высоты, поставить в духовку нагретую до 180*. Не трясти , не ударять куличи, готовность проверять зубочисткой. Если она сухая - кулич готов. Если верх зарумянился, а кулич ещё сырой внутри, то надо накрыть его мокрым кружком бумаги и печь дальше. Мои пеклись примерно 35-40 мин.
5. Готовые куличи осторожно вынуть и положить на бок до остывания. -
Проскурякова 17.04.11 16:00
ответ для: heksen
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного (полусладкого) шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок
Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого), так и из молочного шоколада.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера. Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки.
Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму. К сожелению фото не прикрепилось(((( -
heksen 17.04.11 14:47
ответ для: Проскурякова
Ой,скиньте мне пожалуйста,если не сложно!И как вы кулич сам делаете? -
Проскурякова 17.04.11 14:36
ответ для: opsyfresh
А я шоколадную глазурь делаю. Мне кажется, что вкусней. Если хотите могу написать и фото скинуть. Очень просто. -
МЕДУЗА ГОРМОНА 16.04.11 13:05
ответ для: opsyfresh
ну он же не для куличей, это чисто наша придумка уже -
opsyfresh 16.04.11 13:00
ответ для: МЕДУЗА ГОРМОНА
ой спасибо большое.люблю этот сайт,но не видела там этого рецептикаМЕДУЗА ГОРМОНА писал(а): а вот и я, как обещала, с рецептиком Вчера перепутала, мы делаем не безе, а зефир вот рецепт o/cook/recipe/75-Zefir.html точно как мы делаем попробуйте, не пожалеете!
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- хватит себя жалеть! все кто меня видит - просто поражаются, говорят, что я стала
- - 41 кг! жировые складки испарились! пышка превратилась в подтянутую красотку! ф
- момент настал! минус 18 кг и толстушка в зеркале исчезла! до сих пор держу вес!
- - 12 кг и 25 см! фигурка красотки к новому году! моя цель - выглядеть супер! мое
- ошеломительный успех! всего 1000 калорий в день и я похудела на 8 кг за два меся
- я похудела на 28 кг! работаю над подтяжкой живота! фото!
- -53 кг и 10 размеров! я в бикини как картинка! долой второй подбородок и толстый
- я сбросила 9 кг без диет! мой лишний вес растаял на глазах! фото!
- я похудела! минус 15 кг и 11 см в талии! мое фото! больше не стесняюсь своего те
- - 61 см и 30 кг! я растворила лишний жир на животе! сделала его упругим! мое фот
- - 12 кг! худею к выходу на пляж! любимый мной гордится! спасибо сайту galya.ru з
- выход – есть! мы с любимым перешли на диетическое питание!
- мой успех: минус семь кг за месяц! помог калькулятор калорий на galya.ru! фото!
- - 8 кг за месяц! фантастика! я красотка, а не безвольное существо! фото!
- - 13 кг! здоровое питание - мой образ жизни! в этом весе мне комфортно! мое фото
- я приняла решение - надо худеть! исключив мучное и сладкое - за 9 месяцев избави
- - 20 кг! я добилась точеных изгибов! тонкая талия на зависть подружкам! мое фото
- - 19 кг за пять месяцев! выгляжу обалденно! доведу свой вес до идеала! получу кр
- - 49 кг! мое волшебное превращение из пышки в худышку! спасибо галя.ру за поддер
- - 41 кг ради мужчины! я сменила фигуру-глыбу на потрясные формы! мое фото!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|