| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Ну_и_дела 28.08.22 10:12
А зачем Вам это вообще? -
Ну_и_дела 28.08.22 10:12
Смотрите, а то когда пандемия закончится, не сможете из нее выйти -
Для начала изучите саму историю, сорта винограда . Как они культивируются , смешиваются как на них влияет погода , а так же сама земля на которой они выращиваются . Не забудьте о химических процессах . Сходите на винодельню , а дальше это время , опыт и много пробывать . -
алмазка 28.08.22 09:41
ответ для: Ананасик,
Ананасик, писал(а): я и лично пробую, но вот читаю уже книжку, и намного понятнее все это дело. Вот например мне совиньон бланк всегда был не очень, а шардоне очень даже, в книжке почитала про эти два сорта, чтобы понять, что конкретно нравится мне и как словами это объяснить :
Дегустация вин и всё что с этим связно- это работа сомелье. Найти и записаться на курсы сомелье, наверно, можно в любом крупном городе.
Поскольку вино делается из винограда, то и в сортах винограда (наука ампелография) тоже желательно разбираться. ) И, конечно, чтобы разбираться в вине, надо пробовать разное вино. ) Пить, смаковать, но в разумных пределах. Чтобы понимать, чем красное вино отличается от белого, а сладкое от столового и полусладкого. И что такое тельность вина. Чем вино нового урожая отличается от вина трёхлетней выдержки. -
юрфакМГУ 18.04.21 21:22
ответ для: Ананасик,
Ананасик, писал(а): я и лично пробую, но вот читаю уже книжку, и намного понятнее все это дело. Вот например мне совиньон бланк всегда был не очень, а шардоне очень даже, в книжке почитала про эти два сорта, чтобы понять, что конкретно нравится мне и как словами это объяснить :
Ничего против теории не имею. -
Ананасик, 18.04.21 21:21
ответ для: юрфакМГУ
я и лично пробую, но вот читаю уже книжку, и намного понятнее все это дело. Вот например мне совиньон бланк всегда был не очень, а шардоне очень даже, в книжке почитала про эти два сорта, чтобы понять, что конкретно нравится мне и как словами это объяснить :)юрфакМГУ писал(а): Это лично пробовать надо, по книжке не поймете. -
юрфакМГУ 18.04.21 20:22
Это лично пробовать надо, по книжке не поймете. -
Липа 007 18.04.21 20:18
ответ для: Цейтл
Цейтл писал(а): зато скажи кислый сок лимона и покислее станет
Сколько раз Вам потребуется сказать Hennessy ХО, чтобы почувствовать фруктово-пряное огненное тепло мягко разливающееся по телу. Что касается лимона, то все зависит от периодичности связи визуального образа и стимуляции вкусовых рецепторов лимонным соком. Чем чаще Ваши рецепторы ощущали вкус лимона и ассоциировали этот вкус с внешним видом и названием фрукта, тем сильнее будет условный рефлекс. -
Ананасик, 18.04.21 19:17
ответ для: omvxcvaxs9c2
мне наоборот сладенькие не очень.omvxcvaxs9c2 писал(а): Единственное что нужно знать о вине это - содержание сахара, ибо вина с сахаром менее 100 гр./дм. кислятина. -
Ананасик, 18.04.21 19:17
ответ для: Дюля Дос Сантос
спасибо, так и сделаю!Тамара КремБрюле писал(а): Чилийские красные- просто шик! Если вы там живете просто ездийте по маленьким винодельням и пробуйте..читаете в книге что к чему и поехали пробовать, а со временем и найдёте свое и научитесь понимать что к чему -
Дюля Дос Сантос 18.04.21 17:24
ответ для: Ананасик,
Ананасик, писал(а): я не в России живу, в Латинской Америке. Тут и аргентинские, и чилийские, и испанские недорогие.
Чилийские красные- просто шик!
Если вы там живете просто ездийте по маленьким винодельням и пробуйте..читаете в книге что к чему и поехали пробовать, а со временем и найдёте свое и научитесь понимать что к чему -
kana 2 18.04.21 10:10
ответ для: Ананасик,
я сама хочу на долгие серьезные курсы чтоб сертификат дали . Была на двух мастер классах только. Кому интересно курсы сомелье в азбуке вкуса хорошие в МосквеАнанасик, писал(а): я тоже запишусь на курсы, как только они появятся... а так пока почитать для себя хочется.
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- не бойтесь мечтать - мечты сбываются! у меня появилась толпа поклонников, я дово
- мне удалось привести себя в форму! сбросив 22,5 кг - я начала новую жизнь! мое ф
- - 34 кг! выиграла войну с проклятым жиром! превратилась из толстушки в стройняшк
- -51 см и 16 кг! встречу новый год в новом красивом теле! фото!
- день х настал! моя история как я похудела на гале на 4 размера, ушло 86 см в объ
- шок! - 21 кг! я это сделала: закрыла талию на замок! убрала жир с бедер и ляжек!
- плоский живот за 12 часов!
- минус 14 кг! худеем к новому году! как я быстро похудела на интервальной диете!
- - 30 кг! моя талия 66 см! шикарная фигурка после родов! мое фото!
- - 62 кг за год! прощай, жирная туша в 130 кг! мой секрет: накосячила - исправь!
- сушка тела! позади 15 кг! я стала стройной, как модель! сделала из себя конфетку
- я прекратила обжираловку ради стройной фигуры! цель достигнута: -10 кг и парамет
- жизнь до гали. похудела на 20 кг. надеюсь, с галей похудею еще больше!
- под слоем жира скрывалась красотка! носила 50 размер одежды, теперь 42!
- - 14 кг! бесформенное тело уничтожено! к новому году тело богини! мое фото!
- худеть надо с умом! не повторяйте моих ошибок!
- - 21 кг и 15 см в талии! моя грандиозная победа над жиром! фото до и после!
- я создала тело мечты! моя победа над полнотой! ушли даже бока! фото!
- моя история о том, как я похудела на 23 кг! сросив вес я расцвела - стала гламур
- - 20 кг! я добилась точеных изгибов! тонкая талия на зависть подружкам! мое фото
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|