вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало


  • Сейчас? мясо, лук, морковь, кабачки, картошка, баклажаны, наверное, это овощное рагу с мясом
    ну и салатик

  • Котлеты с пюре, просто жареные свиные отбивные с пюре/макаронами, гречку со свининой по-купечески, свиные ребрышки жареные, картошка со свининой в горшочках (просто мой мч любитель свинины ), ежики в томатном соусе, свинину в томатном соусе, печень в сырном соусе с макаронами, да уйму всего по сути, но чаще свиное, скоро уже хрюкать начну((( курицу мой ест только жареную, рыбу вообще не ест. Тоже уже фантазия иссякает

  • Тупо стейки из свинины запекла в духовке, салат порезала и всё.

  • А кулинарные сайты для кого существуют?
    Открываете такой сайт, коих тыщи, выбираете блюда по отзывам, по времени и простоте приготовления блюд, по вашим вкусам, и составляете меню - на неделю, на две...
    Составляете список продуктов, закупаетесь - и вперед с песней !!

  • Чечевица с овощами. И на гарнир идет и как самостоятельное блюдо. Отвариваете чечевицу, отдельно на сковороде на сильном огне на раст. масле быстро обжарить лук, морковь, помидор. Можно и др. овощи по желанию. Всё смешать, минут 5 потушить, можно добавить в конце зелень и чеснок. Готово.

  • У нас именно вторые блюда самые популярные. Гарниры самые обычные: пюре, гречка, любим пшеничную кашу, отвариваю какие-то макарошки. К гарниру стараюсь разнообразить, либо мясо, либо рыба. Что готовлю:
    - часто делаю курицу: отбивные из грудки, просто тушу бедрышки, запекаю курицу в духовке;
    - изредка балуемся жареным: котлеты, жареная рыбка, зразы с грибами:
    если без гарнира, то можно сделат куриные кармашки, большую отбивнушку заполнить фаршем, запечь в духовке, полить соусом.
    Рыба с овощами: слегка пассировать лук, добавить морковь (всего много), сюда же порционные кусочик рыбы, добавить немного майонеза и кетчупа, залить водой и тушить (соль, перец, лавровый лист по вкусу)
    В качестве закуски делаю рыбные пальчики: небольшие кусочки рыбы обжариваю в кляре, сразу пересыпаю зеленым луком, он придает особый вкус рыбке.
  • ответ для: Мисс_Алёнчик


    Спасибо большое!
  • ответ для: МилашкаМашка



  • Баклажановые голубцы запеченные в духовке

    Ингредиенты
    • Свинина - 300г,
    • баклажаны большие - 4шт,
    • морковь - 1шт,
    • лук репчатый - 1шт,
    • перец болгарский - 1шт,
    • рис - 1 ст.,
    • помидоры большие - 4шт,
    • базилик зеленый или синий - пару веточек,
    • укроп рубленый для подачи,
    • чеснок - 1-2 зубчика,
    • сельдерей черешковый - 2шт,
    • бульон куриный - 1 ст,
    • кориандр мол. - 1ч.л,
    • перец ч.м.,
    • соль морская,
    • сахар - 1ст.л,
    • масло растительное.
    Как приготовить
    Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать.
    Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
    Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).
    В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму. Томатный соус должен покрывать баклажаны до половины.
    Запечь в духовке при 180* 40 минут.
    Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая соусом.

    ЗАПЕКАНКА “А ЛЯ ГОЛУБЦЫ“
    Татьяна Полякова
    700г капусты
    800г фарша (мясо+лук+соль+специи)
    200г риса
    СОУС-ЗАЛИВКА
    300г сметаны
    2~3 ст ложки томатного соуса
    1~1,5 стакана воды
    0,5 ч ложки соли
    перец, специи
    Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
    Капусту порезать и выложить в форму.
    На капусту насыпать слой НЕВАРЕНОГО риса.
    (При необходимости рис предварительно промыть.)
    Вылить половину соуса.
    Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.
    Поставить в духовку при t=200град на 1 час.

    Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

    Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов – макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.
    Продукты:
    фарш мясной 0,5 кг
    лук 2 шт.
    томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
    макароны любые 200 г (у меня ракушки)
    кабачки 3 маленьких
    сыр любой 150 г
    яйцо 1 шт.
    молоко или сметана 0,5 стакана
    помидор 1 шт.
    соль
    перец
    зелень
    Приготовление:
    Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
    Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
    Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

    Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.

    Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
    Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

    Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
    Приятного аппетита!

  • Мой плов
    5-10 зубчиков чеснока
    1-2 луковицы
    300-500 гр баранины (можно делать и из свинины), три куска сала – 50 гр
    Зира/кумин- щепотка, изюм - половину ладошки
    перец острый настоящий – мал. 3 шт, больш. – 1
    Морковь – 0,5/0,8 кг
    Рис - 1-2 стакана
    Изюм - 50 гр
    Соль
    Растительное масло грамм 80 – 100.
    Если есть, то шафран – чуточка, 5-7 «волосков»
    Процесс:
    1. Чистим лук и чеснок + режем сало. Чеснок и лук режем по половинке. Сало кусками, трех шт. достаточно.
    2. Наливаем в утятницу подсолнечное масло, раскаляем его до «нельзя».
    3. Всё кидаем в утятницу, пусть жутко всё обгорит, но не до запаха обгоревшего! Ха-ха.
    4. Потом берем ложку с дырками, и всё, что обгорело, выкидываем ведро, а позже в мусоропровод!
    5. Режем баранину на небольшие куски, трем морковь (на моей терке большой).
    6. Затем солим (1ч.л.), кладем баранину и ! подождав немного, пока баранина обжариться, кладем морковь (чем больше, тем лучше).
    7. Рис, предварительно помыв в пяти водах с ч.л. соли, оставляем на столе в воде (на пальчик воды от риса).
    8. Все это жариться на очень большом огне минут 20-30, постоянно помешивая.
    9. Когда морковь станет мягкой, наливаем воды (на 1-2 см от готовящегося), добавляем щепотку зиры. А на зирвак кладем перец и порезанный изюм. Огонь делаем очень маленький, и пусть зирвак варится минут 40-60. Крышка закрыта.
    10. Далее, сливаем воду с риса. Из зирвака вытаскиваем перец и выкидываем, изюм мелко нарезанный (мне больше нравиться желтый, но можно и черненький), и ещё одну щепотку зиры, плюс немного шафрана (5-10 полосочек) закидываем в зирвак. Потом РОВНО накладываем рис! Заливаем на 1-2 пальца водой. Закрываем крышкой и оставляем уже на прибавленном огне минут на 10-15. НЕ мешаем!
    11. Потом проверяем на кол-во воды, если мало, то подливаем, пробуем, как рис на зуб и соль , если ещё надо, то подливаем и подсаливаем , и оставляем ещё минут на 10.
    12. Открываем, пробуем, и перемешиваем.
    13. Затем выключаем газ, закрываем крышкой, пусть настоится минут 20-40.
    14. И кушаем!

    Рыбный “плов“

    Надо:
    1-2 морковки
    2-3 луковицы
    1-2 стакана риса
    400г рыбы (я брала лосось-филе, можно сделать коктейль с лосося, колечек кальмар, и добавить 100-150г креветок.)
    Специи для плова - любые по вкусу.
    1 головку не чищенного чеснока.
    По желанию можно добавить сл.перец резан. на мелкие кубики.
    Морковку и лук мелко нашинковать, обжарить на растит .масле. Добавить порезанное кусочками филе рыбы, слегка посолить и прожарить. Добавить специи. Высыпать в кастрюльку пережаренные овощи и рыбу, добавить промытый рис.Залить кипятком так , чтобы вода покрыла рис на 2 см сверху. Как закипит плов посолить по вкусу. Воткнуть зубки не чищенного чеснока в плов по всей поверхности. Сделать огонь очень тихим и варить плов до готовности.

    Гречневая каша с курицей в горшочке

    Ингредиенты:
    • Курица — 0,5 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Крупа гречневая — 2 стак.
    • Приправа (для птицы) — 2 ч. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
    • Лавровый лист — 1 шт
    Рецепт:
    Режем курицу на порционные кусочки. Закладываем в горшочки. Посыпаем приправой.
    Режем репчатый лук.
    Закладываем гречку. В мои горшочки (3 штуки) ушло 2 стакана (то есть чуть больше половины стакана в каждый).
    Наливаем воду: в каждый горшочек по 2 стакана. Добавляем перец горошком (у меня четыре перца, не штуки четыре,а состав перца: розовый, белый, зеленый и черный) и лавровый листок ломаем на 3 части и по кусочку кладем в каждый горшочек. Солим.
    Закрываем крышечками и в духовку. Ставим на самый маленький огонь.
  • ответ для: МилашкаМашка


    Вау Спасибо огромное за рецептики
  • ответ для: Verochka 18


    Verochka 18 писал(а): Нет ,наоборот расскажите что. Спасибо за ответ

    Про ленивую курицу
    Каждый раз с подбором разного маринада получается совершенно другой вкус.
    Курицу разрежьте на несколько частей, замочите её наночь в разных маринадах (йогурт/сметана/кефир, карри/куркума, сахар/мед/сладкий соус(сироп) немного, соль/соевый соус, кетчуп/том.паста, соус табаско, жидкий дымок, чеснок/чесночный порошок/лук, любая зелень, хмели-сунели, гарам масала и др.) Выбираете то, что приглянулось, положили курицу в маринад и в х-к на ночь или на ночь и пока на работе. Пришли достали курицу, переложили в форму для выпекания. 40 мин, курица в духовке готова.
    К ней любой гарнир, рис/рис с овощами, макароны/они же с овощами, овощное рагу, картошка жареная/вареная/пюре идр.
    Салаты,просто порезанные овощи, закрутки на зиму, квашенная капуста и др.

    Жареная картошка Хозяйка отдыхает
    Почти без масла в рукаве и духовке
    Ингредиенты:
    • Картофель — 1 кг
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Приправа (для картофеля, у меня торговой марки “Камис“) — 2 ст. л., я вообще не кладу, обхожусь своим травками.
    • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
    • Масло оливковое , я его поменяла на наше подсолнечное масло с запахом.
    • Зелень (по вкусу)
    • Чеснок (по вкусу)
    Рецепт:
    Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку.
    Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.
    Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и ... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» . В первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет на “автомате“, то можно хоть на маникюр идти.
    Картошечка готова.
    Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.
    Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
    Вкусссно!!

    Телапия, запеченная в духовке
    Продукты:
    Телапия - 5-6 тушек (филе)
    Лук - 1 шт.
    Сыр твердый - 50-100 гр
    Помидор - 1 шт.
    Куркума, чуть укропа
    Соус - майонез/сметана/йогурт, свой любимый соус
    Приготовление:
    Разморозили тушки телапии. В форму для выпекания в духовке наливаете чуть масла. Режете лук крупными кольцами раскладываете по форме. Телапию чуть присаливаете и посыпьте куркумой и травками, кладете поверх лука, далее помидор тонкими кольцами, соус и сыр. Духовка 20-30 мин. До готовки сыра.
    Рыба, как и курица готовиться быстро.
    К рыбе можно подать рис просто отваренный, или с овощами.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
воспалился вкусовый сосочек на корне языка. какие могут быть причины? » 13
предложила маме поменять питание собачки, но услышала кучу отмазок и о» 14
вы заказывали что-нибудь на авито? мне так понравилась одна сумка, но »
у вас одинаковый вкус с мужем на фильмы, сериалы? я люблю чернуху, а м» 12
кто-нибудь снимал квартиру посуточно на невском проспекте или близко к» 7
доброе утро. какие планы на день? » 20
тема содержит фото фигура какого парня вам нравится больше? » 18
смогли бы променять стабильную жизнь на любовь с парнем без своего жил» 5
какие собачки больше нравятся: маленькие или большие? мне большие » 16
вы летом моете полы тёплой водой или холодной? » 19
свекры помогают ежемесячно продуктами, покупают одежду, игрушки. хорош» 18
почему некоторые женщины беременеют чуть ли не каждый год, а другие с » 42
какие части курицы любите? люблю грудку и крылья, терпеть не могу бедр» 10
о чем вы жалели в своей жизни? » 27
а вы пользуетесь фильтрами для воды? » 16
тема содержит фото как вам это платье? как фасон, расцветка? » 25
кто тут врет больше всех? » 19
наконец-то пришло лето, +27 градусов, обещают до 31-32 всю неделю » 5
тема содержит фото муж на второй смене. кому больше идут хвостики? » 9
всегда ли экономный мужчина - жадный? » 5
галя - лучший сайт. согласны с этим? » 7
как бы к такому отнеслись? хотела забронировать услугу и меня попросил» 14
кто тут самая молодая участница? » 24
вы ездили куда-нибудь отдыхать совершенно одна? » 38
как часто вы заходите на этот форум? » 10
тема содержит фото что мешает вложиться в свою женщину? живет с серой мышью, денег жмотит» 50
что у вас сегодня на обед? у нас: куриный супчик с лапшой, абрикосики » 42
жених знакомой избил ее перед свадьбой, но все равно поженились! это н» 15
знакомая обиделась? не отвечала на её вопрос месяц и она снесла чат. » 10
кто учит навыку зарабатывать? интернете лишь какая-то чушь на платные » 22
вы пересматриваете старое реалити-шоу? все себя ведут как в ни чем не » 6
товар пришёл, но на карте озон не хватает денег. можно обычной картой » 10
как зарядиться положительным настроением? рестораны, клубы, салоны, та» 15
старая дева для вас сколько лет? » 5
давай приезжай увидеться, жена уехала. неужели кто-то поедет? у них то» 25
как бы вы поступили с мамой? не разобравшись, начала меня обвинять, на» 7
тема содержит фото как вам фотосессия в купальнике на фоне водопада? красивая и стройная » 19
кто сейчас худеет? как вы худеете? не могу сбросить 2 дурацких килогра» 9
тема содержит фото у ваших мам, бабушек были подобные сокровища? » 32
я с хорошей новостью: все-таки удалось найти новых хозяев для кота! » 5
у вас лицо длинное, такая стрижка вам пойдёт. вы бы оскорбились? устро» 24
этот человек адекватный? где грань между правдорубством и дуростью с х» 13
вы бы смогли влезть в чужую семью, если бы вам очень понравился мужчин» 89
каждый год - новая пластика, не вредно ли? хочу рино, грудь, веки и ст» 20
тема содержит фото оцените мою внешность, что можно изменить, и какой у меня возраст?» 32
смотрите какие-то передачи? » 28
если ваш муж прочитает вашу переписку с подругами, он узнает о вас что» 23
если коллега при мне улыбается, а при другой коллеге улыбка сходит с л» 13
как поступить? задала им вопрос, но они перевели тему!» 5
смотрели фильм блюз малышки, о том как мать 4 детей сошла с ума? » 19
ваши родители приучали вас к зарядке? а сами делали её? вы сейчас дела» 18
почему соседка возвращается из раз в раз к тому, который ее избивает? » 21
тема содержит фото кому-нибудь удавалось пристроить взрослых животных? ищу новую семью дл» 88
пошли в ресторан с мужем и дочкой. собрались уходить, встала: на стуле» 17
поссорилась с мужчиной из-за мелочи! начал упрекать, что я хочу от нег» 23
как выглядит содержанка? смогли бы вы ее отличить за столиком в рестор» 38
как вам, когда таксисты не подъезжаю, а стоят посреди дороги и ждут, к» 41
вы проводите свои выходные на диване? для вас это полноценный выходной» 34
козерог - баран упертый, лев - отмороженный! как вы относитесь к таким» 9
тема содержит фото идет ли мне головной убор? никогда не носила, но задумалась о приобрет» 27
как вы расслабляетесь? » 15
как вы познакомились со своим мужем, парнем? знакомлюсь только в интер» 11
посоветуйте не дорогой отель в санкт-петербурге в спокойных тонах » 7
что любите есть во время похудения из некалорийного, диетического? » 8
как помочь решить интимную проблему брата? он не может закончить» 16
сколько прокладок у вас уходит на месячные и сколько дней они длятся?» 49
какой фильм вы смотрите, когда вам бывает плохо, чтобы поднять настрое» 16
поездка на фешенебельный курорт отвлекала бы вас от грустных мыслей? » 14
как откладываете? у меня ограниченный бюджет, хватает только на необхо» 14
тема содержит фото какая ваша любимая песня из её репертуара? » 19
как бы вы отнеслись, если бы вам посоветовали что-то и говорят, напиши» 7
что принесло вам большее счастье? » 9
поверили бы в такую причину? расстались, так как она уехала в отпуск с» 10
если бы вам ежемесячно давалось 30 к на салоны, то на что бы тратили? » 31
продаю платья. покупатель предложил цену в 2 раза ниже моей! как посту» 8
все мужчины изменяют? почему они изменяют, если в итоге останутся униж» 48
тема содержит фото выложили бы такую фотку в соцсети? или слишком?» 28
зачем люди врут? попросила брата передать подарок для папы, а он сказа» 5
кто был недолюбленным ребенком, как это отразилось во взрослой жизни? » 60
у вас есть знакомые красавицы, которые хотели, но так и не встретили п» 17
вы бы поехали на попутках в город? расстояние 60 км. рискнули бы? » 34
кого как зовут? просто интересно. некоторых знаю, конечно, но мало ког» 31
как тут выйти, чтобы войти в старый аккаунт? » 1
почему могут отменить заказ в озоне? можно ли обратно с карты озон пер» 11
вы когда-нибудь устраивали детокс? сколько длилось?» 19
у вас есть знакомые рыжие? какой у них характер? ожидания от поведения» 12
тема содержит фото какая по цвету сумка вам больше нравится? снова вернулись в моду » 16
как думаете, жестко звучит: мог бы и извиниться, мама на меня огорчила» 27
тема содержит фото купила новые босоножки. зацените. норм педикюр без покрытия для босоно» 45
чаще смотрите фильмы или сериалы? » 24
тема содержит фото вы хотели бы жить как эта певица? квартиры, раритетные и спортивные ав» 16
тема содержит фото как вам эта семья? правда, их сын красавчик? » 48
сколько чемоданов и сумок берете с собой в путешествие с ребенком? хва» 19
у кого мужья младше на 3-5 лет, как вам живется? ощущаете себя ровесни» 17
часто ли вы сталкиваетесь с игнором от мужчин, потому что вы женщина? » 10
может ли аллергия появиться с возрастом? каждый день закладывает нос и» 10
почему так? скучаю по школе несмотря на то, что была изгоем! » 17
тема содержит фото парень прислал цветы! » 14
как относитесь к откровенным фото в соцсетях? » 18
вы бы согласились на фиктивный выгодный брак с каким-нибудь забулдыгой» 38
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru