Понятие “представитель профессии“ (профильной, узкопрофильной) - в моём понимании означает, что он (мужчина, представитель профессии) имеет высшее или специальное образование. А это, опять же для меня, означает, что человек имеет определённые широкие знания, полученные в институте, техникуме или ином профессиональном учебном заведении, и в любой момент, было бы желание, может подняться ещё выше (получить второе высшее, получить более высокую должность, пойти на более серьёзные тренинги и курсы). Я уважаю все профессии, которые входят в моё понимание “Профессии“.
Строить совместную жизнь и серьёзные отношения я категорически не стала бы с
1) разнорабочим, грузчиком, дворником.
2) охранником (не путать с телохранителем), стриптизёром, лаборантом, водителем, сварщиком, слесарем, электриком, сантехником, строителем (не прораб) - мне не нравится круг общения, поведение, взгляды и привычки людей этой профессии, это лично моё мнение, основанное на обширных личных наблюдениях, без уничижения чьего либо достоинства.
3) астрономом, палеонтологом, журналистом, сотрудником НИИ, учителем, менеджером по продажам (продавец, торговый представитель), администратором и стартапером (который тупо передирает уже вышедшие в жизнь чужие идеи и не добавляет в них свою уникальность).
Как-то так.
Мне очень нравятся такие профессии как: экскурсовод, пилот ГВС, капитан МС, археолог, историк, математик, юрист, финансист-экономист, инженер, проектировщик, программист, лингвист, переводчик, военный (есть такая профессия - Родину защищать!), военный лётчик, архитектор, дизайнер, психолог, художник...etc...
НО, чтобы строить серьёзные отношения с представителем той или иной профессии нужно учитывать особенности СВОЕЙ личности! Например, если женщина терпеть не может неудобств в житейском плане, то с военным она далеко не уйдёт, а если она очень активная и живая, то с историком или программистом ей будет скучно. Опять же, если сама барышня не работает по такой же специальности или в этой же сфере.