Доброго дня. Конечно, пожалуйста. Я делала без сахара, но у меня морковь достаточно сладкая сама по себе попалась, и сл. масла не добавляла, просто молоко пожирнее чуть-чуть и столовую ложку растительного добавила. А вместо сметаны термостатный, густой 1% йогурт, но это вообще необязательный ингредиент, он как соус.
Ингредиенты:
Морковь — 1170 г (т.е. около 1кг, 14-15 средних по величине корнеплодов)
Молоко 3,2% — 135 г
Крупа манная — 65 г (2 ст.л+2 ч.л.)
Масло сливочное — 45 г (менее 2 ст.л)
Яйца — 45 г (1шт)
Мука пшеничная —
Сахарный песок — 22,5 г (менее 1 ст.л)
Сметана 20% — 90 г (1/2 ст.)
Соль — 8 г (менее 1 ч.л)
Технология приготовления:
Морковь хорошо промоем, очистим и нашинкуем мелкой соломкой (можно использовать крупную терку)
Припустим морковь. Для этого молоко наливаем в сотейник и доводим до горячего состояния, затем выкладываем морковь, добавляем масло, соль и сахар. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5-10 минут, до времени размягчения моркови.
Добавим манную крупу, тушим еще минут -10, периодически помешивая;
Полученную массу охладим, добавим яйца и снова хорошо перемешаем;
Сформируем котлеты , запанируем в муке. Запекаем в духовке в течение 5-10 мин;
Подаем со сметаной по 2 морковные котлеты на порцию.
Калорийность 100 г морковных котлет — 101.24 ккал.
Вот)