Пюре и компот из сельдерея
ПЮ готовить из корнеплодов и из черешков сельдерея. Берут такую же м***кую получают при вялении после отделения сока, заливают ее горячей водой (500-550 г на 1 кг), проваривают до размягчения черешков или кусочков. Далее процесс аналогичен приготовлению пюре из ревеня.
Пюре из сельдерея в смеси с фруктовыми и плодовыми пюре пригодно для приготовления повидла, соусов, мармелада, плодовых приправ, паст и смоквы. Оно не только придает им вкусовые и ароматические качества, но и витаминизирует их.
КОМПОТЫ
приготовления компотов черешки сельдерея режут на более мелкие части. На 1 л кипяченой воды берут вяленых продуктов:
1 100 г сельдерея, 50-крыжовника, 50-айвы и 50 г жимолости;
2 100 г сельдерея, 50-винограда (кислые сорта), 50-груш и 50 г лимона;
3. 100 г сельдерея, 50-рябины, 50-слив и 50 г ирги.
|