Нам понадобится:
3 листа нори, размером 20х14 см.
Рис для суши - 200 г.
Васаби
Уксусна смесь для пропитки риса:
Рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки
Сахар - 2-2,5 чайных ложки
Соль - 2 чайных ложки
Начинка: семга или форель
Специал инструменты для работы:
Бамбук коврик для сворачивания роллов (макису)
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды). Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Варить рис примерно 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры
|