Шведы делают в ежедневном рационе упор на такие продукты, как гречка, молоко, картофель, овощи и фрукты. Меньше внимания уделяется мясу, яйцам и рыбе.
1 день
Завтрак: стакан молока, гречневая каша.
Обед: 100 г сыра, салат из помидоров, зеленого болгарского перца, репчатого лука, чашка теплого молока.
Ужин: 3 вареных картофелины, 200 г вареной натертой свеклы, заправленной сметаной, кусочек хлеба.
2 день
Завтрак: стакан молока, гречневая каша.
Обед: 250 г отварной рыбы, 2 вареных картофелины, миска зеленого салата, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г салата из нашинкованной белокочанной капусты, заправленной репчатым луком и растительным маслом, 1-2 яйца, сваренных вкрутую, стакан молока.
3 день
Завтрак: стакан молока, 60 г сыра, небольшой кусочек хлеба.
Обед: 250 г жареной курицы, 100 г салата из любых сырых овощей, стакан яблочного сока.
Ужин: 150 г картофельного
|