Солянка овощная
Карт очистить, капусту разделить на кочешки, спаржу нарезать. Овощи протушить в слегка подсоленной и подсахаренной воде с добавле нием масла. Грибы очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести воду почти до кипения (грибы часто помешивать шумовкой, чтобы песок осел). Воду слить, грибы залить свежей водой и вскипятить ее. Грибы отцедить и соединить с овощами. Муку спассеровать на масле, развести овощным отваром, прокипятить. Овощи залить соусом, довести до кипения, посыпать зеленью. Картофель (мелкий) — 4 шт., капуста цветная — 0,5 головки, спаржа — 1 стакан, масло сливочное — 4 ст ~ ложки, грибы (сморчки) —10 шт., зелень петрушки, сахар, соль; для соуса: отвар овощной —1 стакан, мука — 1 ст. ложка, масло сливочное — 3 ст. ложки.
|