Винегрет Рубика
Мой давнишний приятель – Рубен «Рубик» Симонян, раскрыл мне тайну своего соуса для салата из жареных баклажанов: оливковое масло, лимон, зелень, чеснок… В общем, все как обычно, но еще он добавляет туда зеленый горошек и взбивает все блендером, что придает вполне обыденной заправке необычный вкус и правильную консистенцию. А не попробовать ли нам сделать винегрет с таким соусом?
Идея формы винегрета пришла мне в голову сама собой. А какая же она еще должна быть, если заправку придумал сам Рубик.
Инг заправки
Сок половинки лимона
Оливков масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированно зеленого горошка
Для винегрета
Карт огурец
Поряд действий:
1. Все компоненты для заправки кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре.
2. Подсолим и снова включаем
|