Кофе мокко может быть разного вкусового оттенка – от приторного, очень сладкого, до горького, также можно сварить жидкий или густой кофе. Как правило, для приготовления 1 порции такого кофе требуется взять чайную (полную) ложку молотого очень мелко кофе и 1 чайную ложку сахара. Но сахар – дело вкуса.
В медном кофейнике (турке) смешивается сахар и кофе, после чего заливается холодной водой. Смесь должна постоять пару минут в холодном виде, чтобы кофе отдал вкус и аромат воде. Медленный огонь – лучший вариант варки мокко по такому рецепту. Кофе вскипает медленно, пены образуется много. После начала вскипания напитка, его также сразу снимают с огня, добавляют 1 чайную ложку воды, снова ставят на огонь. Дожидаются образования пены и снимают. Если после снятия турки с огня в кофе капнуть несколько капель холодной воды, то пенка посветлеет. Кофейник ставят на блюдо, и подают к столу вместе
|