Достойный изысканный десерт должен быть завершающей нотой в меню романтического ужина в День Святого Валентина. Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту. Готовится он довольно просто и по силам любой хозяйке.
Про на две порции: 170 грамм миндального молока или сиропа «Монин», 40 грамм обычного молока, 2 пластины листового желатина, 200 грамм густых 33%-ных сливок, клубника, малина, черника. Для украшения: мята, ягоды физалиса, варенье.
Мол довести до кипения, снять, размешать в нем желатин, предварительно, на 10 минут, замоченный в воде. Снять с плиты и отставить. Взбить сливки в стойкую пену, затем влить сироп «Монин» или миндальное молоко и через сито молоко с желатином. Температура молока с желатином должна быть все время чуть выше комнатной, горячим вливать нельзя (все готовится очень быстро, чтобы пена на сливках не успела осесть). Все взбить.
Взять форму или чашечку,
|