Курица по-итальянски
для рецепта:
1 курица (~1,8 кг)
800 г перетертых помидоров
150 г бекона
100 г шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл красного сухого вина
1/2 ч.л. орегано
1 веточка розмарина (или 1 ч.л. сухого)
1 лавровый лист
0,5 ч.л. сахара
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
и чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут.
Б нарезаем на маленькие кусочки, грибы режем пластинками. Добавляем к луку и жарим еще 5 минут.
О в сторону.
Кур нарезаем на куски, обсушиваем и обжариваем в большом сотейнике на растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны.
в сотейник вино и готовим на большом огне, пока жидкость не выпарится.
Д протертые томаты, сахар, соль, лавровый лист и травы, вливаем 0,3 стакана холодной воды и доводим до кипения.
смесь обжаренных грибов, лука и бекона. Перемешиваем и готовим
|