Салангани с грибами и мясом
На 15 изделий салангани необходимо
300 гр. фарша ( у меня свинина и говядина)
300 гр. грибов ( я брала опята), подойдут любые
2 луковицы
1 крупная морковь
1 яйцо
Грибы обжарить на подсолнечном масле, чтобы испарилась вся жидкость, обжарить лук, все остудить и добавить к фаршу, в начинку ввести белок, посолить, поперчить по вкусу. Затем оттягивая витки макаронной спирали, нужно аккуратно плотно нафаршировать гнезда, чтобы витки спирали не сдвигались назад. В одно гнездо входит примерно 2-2,5 столовые ложки начинки. Нафаршированные изделия будут раза в полтора больше заготовок.
Обж на масле ( я использую подсолнечное) лук и морковь. На дно посуды, в которой будете готовить салангани (высота ее должна быть чуть больше нафаршированных изделий) выложить спассированные лук и морковь, на них поставить вертикально салангани и залейте подсоленой по вкусу горячей
|