Нам понадобится:
- Шампиньоны - 300-400 г.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Болгарский перец - 2-3 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Мука - 1 столовая ложка с горкой
- томатная паста или томатный соус 2-3 столовых ложки
- Соль
- Свежемолотый перец
- Растительное масло
Шампиньо вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Чеснок очистить и порубить. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, 7-8 минут. Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать. Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.
Вл в сковороду, помешивая, 1,5-2 стакана воды, довести
|