Картофельный пирог с сыром Аллу гауранга
Рецепт:
Картофель 5 шт.
Сыр Адыгейский 600г
Кинза 1 пучок
Сметана 8—г
Молоко сухое 2 ст.л.
Масло сливочное 100г
Соль, перец, асафетида, куркума и кориандр по вкусу.
Мелко нарезать кинзу, нарезать картофель кружочками. Очень мелкими кубиками нарезать Адыгейский сыр, смешать сметану со специями: сначала молотый кориандр, затем перец, асафетиду, куркуму и соль. На противень, смазанный растительным маслом выложить картофель, обильно смазать сметаной со специями, закрыть Адыгейским сыром и посыпать кинзой. Слои повторить, присыпать сухим молоком и сдобрить сливочным маслом. Накрыть пирог фольгой, запекать картофельный пирог при температуре 200° 45 минут.
|