Чанфотта
Инг г баклажанов
2 красных болгарских перца
600 г помидоров
1 кг картофеля
1 пучок петрушки
1 ст.л. свежего орегано (или 1 ч.л. сушеного)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
6 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Помидоры поместить в кипяток на 1 минуту, и снять кожуру.
Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать.
Болгарский перец вымыть и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
Картофель обжарить.
Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить.
Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду
|