вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
Зеленый чай появился на наших прилавках сравнительно недавно, но успел найти своих почитателей еще и потому, что его расписывают как кладезь полезных веществ и элексир здоровья.
А что говорят специалисты с Востока, где этот чай традиционно выращивают? Эксперты Центра исследований рака в Японии в течении десяти лет обследовали 9 тысяч человек и обнаружили, что те, кто пил по 9-10 чашек зеленого чая в день, жили в среднем на пять - семь лет дольше тех, кто употреблял менее трех чашек. Кроме того, выяснилось, что среди любителей зеленого чая заболевших всеми видами рака было на 25-30% меньше. Японцы считают, что этот чай - панацея от рака и снижает рост опухоли.
Профессор Чен Цикун из Института чая в Китае отмечает, что чай, особенно зеленый, - эффективное средство против лучевой болезни. А если вы подолгу смотрите цветной телевизор, то зеленый чай нейтрализует вредное воздействие излучения от телеэкрана.
Зеленый чай заметно ускоряет разложение в крови холестерина и жиров (а это атеросклероз, болезни сердца); регулярное его употребление поддерживает эластичность сосудов, предотвращает ожирение печени, сдерживает общее старение организма. Кроме того, он снижает вес, давление, вымывает соли. Недаром Япония среди всех развитых стран занимает последнее место по гипертонии.
Зеленый чай обладает большей физиологической активностью и помогает при гепатите и ревматизме, тонизирует мышцы сердца. В его составе йод, калий, медь, витамины С1, В1, В2,
РР, К, они укрепляют стенки сосудов и обладают сильным антибактериальным действием.
При заваривании в зеленом чае остается гораздо больше минеральных веществ, чем в черном, и, в частности, много цинка, что весьма полезно беременным женщинам. Цинк - очень важный элемент для развития плода и обладает к тому же антиканцерогенным свойством. При позывах тошноты беременным женщинам хорошо пожевать листья сухого зеленого чая, а также использовать это средство при укачивании и морской болезни.

Однако и у зеленого чая есть свои отрицательные стороны. Например, большое количество пуринов, которые образуют в организме ядовитую мочевину. Обилие пуринов вызывает нарушение обменных процессов, мочевина плохо выходит из организма. Из ее солей образуются игольчатые кристаллы, которые затем вызывают подагру. Те, кто страдает от хронических болезней типа артрита и ревматизма, чувствуют себя лучше, когда прекращают пить чай или кофе.
Возбуждающие вещества чая - кофеин, теобромин, теофилин - находятся в равной мере и в зеленом чае. Посему крепкий чай может быть неблагоприятен для сердца, возбуждает нервную систему. Кофеин коварен, ведь организм быстро привыкает к стимуляции и требует его во все больших дозах. Злоупотребление крепким чаем, в том числе зеленым, грозит бессонницей, утренней слабостью, повышенной раздражительностью, преждевременной усталостью.
Кроме того, зеленый чай растет в дальних регионах, поэтому полезен не для каждого организма.

« все истории борьбы с весом »

автор: mylene_f1

начало

1 2 3 »»
  • мечтаю,,,,,, 28.11.07 03:03
    »

    ответ для: колобочек

    я тоже после молокочая не сплю......
  • мечтаю,,,,,, 28.11.07 02:57
    »

    ответ для: liluuu

    спасибо за рецепт заваривания чая. скажи, и даже этот чай, правильно заваренный посекундно, вреден тем у кого проблемы с сердечком или повышенная возбудимость? спасибо.
  • iva405 15.05.07 13:54
    »
    А мне от зеленого чая тошнит. Может неправильно завариваю.
  • $ 11.01.05 17:30
    »
    могу сказать точно насчет правильности заваривания. В Тайланде в так называемых чайных ресторанчиках (tea house) подавали мне лично зеленый чай с жасмином как обычно - в заварочном чайничке. Никто не преливал его из одной емкости в другую. Заварен он был некрепко. Пить его надо не разбавляя кипятком как черный (сначала наливаем заварку, потом разводим кипятком). Не тонизирует, по крайней мере меня. Людям с пониженным давлением (как у меня) его пить не рекомендуется, т.к. давление падает еще ниже. Но то, что помогает сжигать жиры - это факт, особенно если в чашку с чаем положить дольку лимона и выпить этот напиток после обильной еды.
  • Anonymous 11.01.05 14:38
    »
    Пить чай зелёный или чёрный всё равно какой если хочешь похудеть, главное пить его много-много, следовательно желудок переполнен и ничегокушать не хочется.
    Ну а если смотреть на полезность то лично я предпочитаю зелёный
  • Anonymous 14.12.04 15:16
    »
    На самом деле от зеленого чая не похудееш. С целью снижения веса можно пить пуэр (есть рецепты варки пуэра на молоке), не плохо действует улун. Каждому чаю свое место в жизни.
  • колобочек 05.11.04 16:12
    »
    я после разгрузки на зелёном чае с молоком не могла заснуть до 6 часов утра. может совпадение, а может и правда так он меня протонизировал. завтра опять буду разгружаться - проверим.
  • chervyachok 05.11.04 12:10
    »
    И я!!!!
  • Anonymous 05.11.04 11:49
    »
    а я люблю зеленый чай
  • liluuu 03.08.04 12:38
    »
    Японцы пьют зеленый чай, обладающий противораковым действием. Мы в России обычно не пьем зеленый чай, а если и пьем, то неправильно завариваем. При этом теряются его природные лечебные свойства. Если его заварить как обычный черный, он получается очень горьким за счет большого количества танина • вещества, облада- ющего горьким вкусом. В обычном чае он удален при помощи специальной технологии. Черный чай всегда получают из зеленого, только он специальным образом обрабатывается. Из него извлекают вредные вещества, а иногда и кофеин для медицинских целей. Хитрость заварки заключается в следующем. Кипящая вода для чая должна соприкасаться с измельченными листьями не более 20 секунд. После этого в раствор пойдут вредные вещества, которые к тому же и неприятны на вкус. Воду использовать идеально чистую: это вода, пропущенная через хороший фильтр, отстоенная в течение суток, и талая, после заморозки в холодильнике.
    Методика заварки:
    1. Берем две емкости по одному литру, одна из них - заварной чайник с носиком.
    2. Берем зеленый чай (1 чайную пожну на стакан воды), кладем его в емкость с носиком.
    3. Заливаем чай кипящей водой. Нужно успеть это сделать за 10 секунд.
    4. Сразу же начинаем выливать его через носик во вторую емкость.
    Успеть за последующие 10 секунд! Время контакта чая и кипятка - не более 20 секунд, и лечебный чай готов. Чай приобретает насыщенный янтарный цвет, умопомрачительный аромат. Такой чай не пьют с сахаром, чтобы не исказить ароматический букет. Это вполне доступное средство профилактики не только рака, но и многих других болезней.
    Пейте на здоровье!
  • Anonymous 01.08.04 22:14
    »
    от зеленого чая не худеют, это миф... или нужен какой-то очень хорощший чай,т.е. дорогой
  • Anonymous 01.08.04 20:59
    »
    Больше ли в зеленом чае кофеина, чем в черном и вкофе?
1 2 3 »»
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru