главная»    клубы»
регистрация»         
дневники»
оформи специальную карту для женщин, которая экономит деньги на покупки
клубы призы: деньги, ноутбук»
худеем вместе призы планшет, деньги»
Я похудела на 10 кг. Начальный вес был 64 кг, сегодняшний - 54 кг.

Параметры (рост 162):


- было: вес 62,8 - за первые три дня ушли 1,2 кг (вода похоже): грудь 86 см, под грудью 78 см, талия 72 см, живот 80 см, ягодицы 99 см, под ягодицами 98 см.

- в итоге: грудь-3 см, под грудью-4 см, талия-7 см, живот-6 см, ягодицы-5,5 см, под ягодицами-7,5 см. Я все еще в процессе. Стремлюсь к талии 60 см и бедрам (на уровне ягодиц) 90 см.

Ориентируюсь я больше на объемы тела, измеренные сантиметровой лентой, а не на весы - т. к. жир весит меньше мышц и при регулярных физнагрузках вес может меняться не так значительно, как непосредственно объемы.


Начала я худеть.

С недельку начала потихоньку втягиваться, но за неделю до НГ я забила и до 8 января ничего не соблюдала, жалела себя, потом ругала, потом пыталась убедить себя, что я и так хороша.

В итоге, с 9-го января я уже плотненько так взялась за себя. Были периодически срывы по 1-2 дням, но я возвращалась к диете.



Можно сказать, что я сформировала свою систему.

1. Питание.

2. Физическая нагрузка

3. Витаминно-минеральный комплекс



Основные принципы питания:

Обязательно три полноценных приема пищи. Порции примерно равные по насыщаемости. В среднем около 300 грамм.

Завтрак до 12 дня:

- можно все. Вот когда я ела мои любимые спагетти с маслом сливочным, рафаэлки, картошечку жареную


Обед желательно до 14:

- есть ограничения по сочетаемости, по количеству масла, нельзя сахар и мучное


Ужин желательно до 18 (7 вариантов на выбор):

- я выбирала обычно

- молочка + фрукты,

- молочка + овощи
или овощи + фрукты.

Есть еще варианты крупа + овощи или фрукты, мясо или рыба, молочка + сыр


Сначала это кажется сложным, но потом быстро втягиваешься и это становится новым стереотипом пищевого поведения.

Главные плюсы для меня – можно кушать сладкое и худеть! Я спокойно могла умять тарелку моих любимых макарон с маслом и заесть это рафаэллками и наутро получить отвес. При условии соблюдения и питания и остальных моментов – физнагрузка, вода.


Физическая активность

Мне очень понравилась книга Грир Чайлдерс «Великолепная фигура за 15 минут в день».

Грир Чайлдерс разработала систему упражнений «Бодифлекс». Говоря совсем просто, это дыхательная гимнастика с упражнениями на растяжку. Главный секрет именно в дыхании.

Я занималась по книжке (выходило 20-25 минут), каждый день. Сейчас я уже дополнила упражнениями на бока, на попу. Продолжительность тренировки довела до 35-40 минут.


Сначала я себя с трудом заставляла что-то делать. Помогла книга, там очень убедительно все написано. Было время, уговаривала себя начать хотя бы: “ну сделаю 3-4 упражнения и все“, но в процессе уже втягивалась. Занималась под индийскую расслабляющую музыку, нервная система отдыхала - тоже плюс. Сейчас занимаюсь под мантры. Заметила положительные изменения в жизни, с удовольствием их слушаю.

Пью активированную клетчатку + чай очищающий - таким образом контролирую калорийность, т. к. обедаю днем в столовой, не всегда есть возможность привередничать.

Помимо этого я регулярно провожу очищение организма, антипаразитарную программу. Пью витаминно-минеральный комплекс, продукты с ПНЖК омега-6 и омега-3, профилактику простудных заболеваний и т. п. Не болею с 2011 года, как начала их пить.


Напоследок, про срывы и мотивацию.

Тут главное - мотивация! Это все реально, уж я-то какая ленивая и как я умею находить себе оправдания. Одним из критических моментов было то, что я при разговоре с мамой услышала от нее те же отговорки и оправдания, что говорила сама себе. Соответственно, результат был у меня перед глазами: у мамы моей серьезная стадия ожирения, рост меньше 160 см, вес больше 160 кг. И все родственники по маминой и папиной линии полные, в моем возрасте уже имели немалый лишний вес. Правда, у всех родственников-женщин - грудь большая, тут я непонятно в кого со своей 1,5-кой.

Напишите себе на листочке, что дает Вам лишний вес: например, неуверенность в себе, не влезаю в любимое платье, ненавижу свое отражение.

И что даст тот вес, который для Вас идеален: легкость, отличное самочувствие, уверенность в себе, восхищение мужа, возможность носить мини и т. п. - то, что актуально именно для Вас.

Еще я придумываю промежуточные мотивации и промежуточные цели - вот когда я буду весить 55 кг, любимый мне покупает крутой комплект белья.



Не ставьте сразу конечную цель, разбейте на подцели.

Если у меня, той еще ленивицы и любителя пооправдывать себя, получилось, то и у вас получится. Ниже прикрепила фото, я все еще в процессе. Не судите строго. Говорят, в жизни я стройнее выгляжу.



Мое фото до и после:








« все истории борьбы с весом »

автор: Lucky Victory 5.0

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать 15 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки
1 2 »»
1 2 »»
клубы» сонник» похудели» тесты» диеты» дневники» худеем вместе» фото похудели» приколы» рецепты» идеалы» фото» беременность» разделы» счетчик калорий» имена» вход»
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика