ответ для: 5y4emigttmwx
5y4emigttmwx писал(а): даже здесь логика потерялась уже, ну да ладно. |
Логика не у меня потерялась. Это вы не понимаете нюансы и тонкости в различии этих описаний.
Только для вас не стал бы тратить время на пояснения. Но, увы, вы не одиноки в этом.
Начну с более простых вещей.
Красивая, симпатичная, обаятельная. Вроде бы ободном и том же, а ведь это совершенно разные понятия. Общее у них одно - эта женщина нравится.
А вот причины, почему нравится - разные.
Красивая, это внешние черты, внешний образ. Нравится глазам.
Обаятельная, это женщина, которая способна обаять своей харизмой, то есть внутренней духовностью, не связанной напрямую с внешней красотой. нравится уму, душе.
Симпатичная, вызывающая симпатию как красивая или как обаятельная, или и то и другое вместе, если оба качества присутствуют. Можно сказать, что это промежуточное значение между красивой и обаятельной, но так же и объединяющее. Симпатию могут вызывать и другие черты, например, характера, радушия, доброты.
//////////////////////////////
Если вам понятно, о чём я толкую, то перейдём теперь к словесным описаниям, данным мною по возрасту мужчин.
Мужчина - от 30 до самой смерти.
Средняя продолжительность жизни мужчин в России - 67 лет. Редко кто называет дедушкой мужчину в 65 лет, кроме как внуки. Поэтому, начиная от 30 +/- лет, мужчина может остаться до самой смерти мужчиной.
Солидный мужчина - от 40 - 45 лет, до 70 - 75 лет.
Солидный, это не столько о возрасте, сколько о статусе. Далеко не всех мужчин в этом возрастном диапазоне называют солидным. Для этого надо добиться в жизни определённых успехов. Не обязательно становится долларовым миллионером, достаточно иметь свой дом или квартиру с дачей в придачу, престижной машиной и обеспечить детей образованием и желательно жильём, можно скромных размеров. Согласитесь. что таких мужчин, из общего числа, менее половины.
Почему от 40 до 75? Ну в более раннем возрасте не так много мужчин добиваются таких результатов, да и дети ещё не выросли и потому вряд ли решились задачи образования и обеспечения. И обычно к 40 годам подводят промежуточные итоги достижений мужчины, отчего у некоторых случается кризис. Ну а после 75 большинство людей начинают понимать простые истины, о которых слышат и твердят всю жизнь, но понимают именно после 70 лет. Когда понимаешь, что каждый следующий день может стать твоим последним днём в этой жизни, то и ценности меняются. Деньги уже не имеют первостепенного значения. Значение имеет наличие близких, родных и дорогих тебе людей, либо их отсутствие. И все эти достижения для “солидных мужчин“ уходят на второй и даже третий план.
Но тем не менее, визуально можно отличить солидного мужчину от просто мужчины.
Дедушка - от 75 до смерти.
Тут тоже всё очень просто. Дедушкой мы называем людей, которые старше нас на два поколения, то есть примерно на 40 лет и более. С другой стороны, в наше время, мужчин моложе 70 лет, дедушкой называют только дети.
Аксакал - старше 85 лет.
Аксакалами принято называть на Кавказе старшего в роду мужчину. При этом, не должно быть мужчин, старше аксакала на поколение. Хотя исключения такие бывают. Долгожители на Кавказе живут до 90 и более лет. И 70 - 75-тилетние для аксакала являются детьми. Потому, на Кавказе в редком случае мужчину моложе 80 лет назовут аксакалом. Ну разве что из уважения и чтобы сделать приятно мужчине старшего поколения.
Ну а так же нужно учитывать, что мужчина в 50 может выглядеть на все 60 и наоборот, ухоженный мужчина и в 60 выглядит на 10 лет моложе.
/////////////////////////////
Возможно, мои определения вам не нравятся. Но логика в них присутствует и при том - железная.
А вот вы, в своих комментариях, не привели ни единого довода, отсутствия у меня логики. Просто безосновательные выводы. Что впрочем свойственно людям, самим не дружащим с логикой.