-
Скидываемся поровну на общие расходы (продукты, коммуналка, детские расходы), остальное каждый держит у себя и тратит по своему усмотрению.
-
Никак не распределяется. Два вклада -в рублях и в долларах-оба на меня . Остальное дома- на мелкие расходы лежат. Лично себе ничего не оставляю - они и так все мои.Мужу эта бухгалтерия -считать деньги и планировать бюджет- - и на фиг не нужна,всё мне доверил.
-
Да сейчас вообще непонятно как и чего распределяется с этими банковскими картами. Незначительную сумму в районе 10т.р муж кладёт на полку и она там валяется, пока внезапно не закончится. Был случай, что консьержке заплатить было нечем, закончились наличные и пришлось в банк тащиться. А так, у кого карточка, тот и платит. У мужа они в правах, поэтому большей частью платит он. Но если потребуется, все мои деньги лежащие на счете немедленно будут отданы семье. Без сожалений и колебаний.
-
ОбщаК не от слова общаГа... какие же неграмотные людишки
-
У нас с мужем обе зарплаты в общак, оттуда распределяем -на питание, на пополнение накоплений, остальное-на текущие расходы, из которых спокойно каждый берет, сколько нужно, не отчитываясь. На карте муж оставляем сумму на коммунальные платежи, с карты и платит, так удобно. Остальные деньги на картах не держим.
-
Да никак не распределяется. Платим когда надо заплатить, по очереди, излишки - в заначку. Ну разве муж жилье- машину обеспечивает, и продукты по большей части подтаскивает, т.к. на машине...остальное в свободном режиме
-
Я замужем. Хорошо зарабатываю (основная работа, плюс пассивный доход), свои деньги, трачу на себя, часть всегда откладываю. Если нужно, могу купить что-то для дома или продукты, какие-то подарки, гостинцы, не считаю при этом, сколько вложила или потратила. Муж зарабатывает ещё больше, все основные траты, взял на себя. Если мы в магазине (в ресторане, в любом другом месте) вдвоём, оплачивает тоже всегда он (принципиально так хочет). Дополнительно оставляет (наличку или просто кладёт на карту) на расходы. Так что, он вкладывается больше.
-
Я со своей зп на общие нужды -продукты, бытовая химия, домашняя утварь и т.д трачу около 40%. Остальные 60% полностью на себя и в накопления. Соотношение трат у мч не знаю, но близко к моему наверное. На нем аренда квартиры и все счета, машина, крупные покупки, общий досуг. Деньги в одну кучу не складываем, каждый тратит со своей карты. Никаких ссор на почве финансов не возникает.
-
У нас нет такого, что мы скидываемся в общаг определенной суммой, просто ситуативно покупаем нужное в дом, заправляем машину и т.д. Кому сподручнее, тот и платит. Есть какие-то траты, которые традиционно закрепились, например муж платит всегда сам за квартиру, я заказываю из-за границы бытовую химию, мою машину и т.д. Крупные траты обсуждаем и говорим у кого сколько есть свободных денег и что на эту сумму мы можем себе позволить.
-
У нас разные счета в банках, муж снимает все свои деньги каждый месяц и все идет на общие нужды. Я снимаю где-то процентов 80 каждый месяц и тоже на общие нужды. Остальные 20 процентов - мне на булавки. На отпуск откладываем ежемесячно 200 евро из общих денег, ещё все, что остаётся в конце месяца, откладываем на общую карту в банк. У нас всего три счёта - мужа, мой и общий.
-
Мой доход просто капает на карту, с этих денег я покупаю подарки мужу,помогаю своим и коплю себе подушку безопасности. Его доход капает на общий счёт, которым пользуюсь и я и он не обсуждая траты.
-
Общие расходы обеспечивает муж, по его инициативе, он считает, что так правильно. Мои личные расходы на мне.