-
1) Свежий огурец-яйцо-зеленый лук (или черемша, сейчас как раз сезон на нее начался), заправить майонезом или сметаной
2) Капуста-морковь-соль и сахар-масло подсолнечное (ну или по вкусу какое вам нравится), можно туда же добавлять уксус, перец болгарский, лук зеленый, помидоры и огурцы (так еще вкуснее)
3) морковь-яблоко (все на терку), заправить сметаной
4) винегрет (свекла вареная и морковь, огурцы соленые, лук, туда добавляют еще отварной картофель и горошек, но мы и без них делаем салат-так и проще и быстрее, и так же вкусно)
5) свекла отварная на терку, чеснок, мелко рубленный грецкий орех (можно и без него, по желанию), заправить майонезом или сметаной
6) Здесь масса вариаций салата: Огурцы-помидоры, по желанию можно добавлять болгарский перец, зеленый лук, обычный (или красный) лук, пекинскую капусту, редиску, вареные яйца, укроп и петрушку, заправлять маслом (если без яиц готовите), майонезом или сметаной (если с яйцами)
7) вариант типа цезаря: пекинская капуста, помидоры, сухарики, сыр на терку, можно добавить куриное филе, заправлять майонезом или сметаной
8) морковь по корейски (на специальную терку нашинковать, заправить маслом с уксусом, специи добавить-есть специальные готовые)
9) помидор-лук, заправить сметаной (можно и майонезом, но со сметаной как-то вкуснее, мне так кажется)
-
И винегрет конечно! Омномном
-
Из полезных и недорогих:
-капуста и морковка мелко нашинкованные с раст.маслом
-яблоко, морковь, изюм, орехи, сельдерей с раст.маслом и яблочным уксусом(немного сахара и соли добавить)
-вареная свекла кубиками, руккола, брынза или фета, орехи, можно изюм, заправка-раст.масло, мед, горчица, лимонный сок.
-
Обожаю салатик с курочкой и черносливом!!!
Быстро готовится и вкусный! :)
На любой праздник!!!
-
из того что делаю себе в последнее время:
- латук, огурец, лук, перец, томат, тунец (консерва, отварной, печенный, нарезанный стейк с гриля...), яйцо и оливковое масло.
- латук, огурец, томат, лук, морковка сырая, курица и оливковое масло.
- отварая свекла с заправкой (чеснок, перчик, оливковое масло, соль и капелька сока лимона - растереть в ступке). точно так но с отварной морковью.
-
Мелко нарезать капусту, петрушку, лучок, огурец, натереть на терке вареное яйцо, посолить, поперчить и заправить маслом. Вкусно и сытно.
-
вареная красная фасоль+помидор+красный и зеленый лук + кинза + курица + черный молотый перец
Капуста молодая + зелень + перец молотый + масло + зеленый горошек
Помидор + лук + зелень + огурец + масло
Курица либо тунец + авокадо + зелень + красный лук + черный перец + айсберг или шпинат
-
Аапусту тонко шинкуем, перетираем с солью, добавляем тонко шинкованные свежий огурец, болгарский перец, томат. Добавляем укроп, можно поперчить или приправу для овощных салатов добавить. И заправить уксусом или соком лимона и оливковым маслом
-
Салат Невеста
Листовой салат или капусту тонко шинкуем, нарезаем тонкими брусками свежий огурец, добавлчем морепродукты или креветки, модно чуть укропсика. Заправляем соком лимона и оливковым маслом.
-
Листья салата рвем, трем яблоко, твердый сыр на крупной терке, режем куриное филе. Заправить можно фогуртом, сметаной и посыпать сухариками
-
Свежий огурец, зеленое яблоко, куриное филе. Все нарезать тонкими брусочками и выложить слоями, заправить сметаной и украсить веточкой петрушки
-
Мне очень понравился такой салат
- тунец из банки
- фасоль красная из банки
- огурец свежий
- редиска
___________________
- йогурт
- кетчуп (немного)
Заправку сожно заменить коктейльным соусом, но Йогурт+кетчуп выходит менее калоорийно, т.к. в готовом соусе крахмал.