| ||||||
| ||||||
|
начало
-
КОШКА, 22.10.17 19:20
Сейчас? мясо, лук, морковь, кабачки, картошка, баклажаны, наверное, это овощное рагу с мясом
ну и салатик -
SailorMoon027 22.10.17 19:17
Котлеты с пюре, просто жареные свиные отбивные с пюре/макаронами, гречку со свининой по-купечески, свиные ребрышки жареные, картошка со свининой в горшочках (просто мой мч любитель свинины ), ежики в томатном соусе, свинину в томатном соусе, печень в сырном соусе с макаронами, да уйму всего по сути, но чаще свиное, скоро уже хрюкать начну((( курицу мой ест только жареную, рыбу вообще не ест. Тоже уже фантазия иссякает -
Henrietta 18.10.17 21:00
Тупо стейки из свинины запекла в духовке, салат порезала и всё. -
Рубиновое колье 03.10.17 23:34
А кулинарные сайты для кого существуют?
Открываете такой сайт, коих тыщи, выбираете блюда по отзывам, по времени и простоте приготовления блюд, по вашим вкусам, и составляете меню - на неделю, на две...
Составляете список продуктов, закупаетесь - и вперед с песней !! -
Vik-to-ri-a 27.09.17 00:18
Чечевица с овощами. И на гарнир идет и как самостоятельное блюдо. Отвариваете чечевицу, отдельно на сковороде на сильном огне на раст. масле быстро обжарить лук, морковь, помидор. Можно и др. овощи по желанию. Всё смешать, минут 5 потушить, можно добавить в конце зелень и чеснок. Готово. -
Маша Ангина 24.09.17 17:49
У нас именно вторые блюда самые популярные. Гарниры самые обычные: пюре, гречка, любим пшеничную кашу, отвариваю какие-то макарошки. К гарниру стараюсь разнообразить, либо мясо, либо рыба. Что готовлю:
- часто делаю курицу: отбивные из грудки, просто тушу бедрышки, запекаю курицу в духовке;
- изредка балуемся жареным: котлеты, жареная рыбка, зразы с грибами:
если без гарнира, то можно сделат куриные кармашки, большую отбивнушку заполнить фаршем, запечь в духовке, полить соусом.
Рыба с овощами: слегка пассировать лук, добавить морковь (всего много), сюда же порционные кусочик рыбы, добавить немного майонеза и кетчупа, залить водой и тушить (соль, перец, лавровый лист по вкусу)
В качестве закуски делаю рыбные пальчики: небольшие кусочки рыбы обжариваю в кляре, сразу пересыпаю зеленым луком, он придает особый вкус рыбке. -
Контесина Медичи 24.09.17 13:46
ответ для: Мисс_Алёнчик
Спасибо большое! -
Verochka 18 24.09.17 10:40
ответ для: МилашкаМашка
-
МилашкаМашка 24.09.17 07:49
Баклажановые голубцы запеченные в духовке
Ингредиенты
• Свинина - 300г,
• баклажаны большие - 4шт,
• морковь - 1шт,
• лук репчатый - 1шт,
• перец болгарский - 1шт,
• рис - 1 ст.,
• помидоры большие - 4шт,
• базилик зеленый или синий - пару веточек,
• укроп рубленый для подачи,
• чеснок - 1-2 зубчика,
• сельдерей черешковый - 2шт,
• бульон куриный - 1 ст,
• кориандр мол. - 1ч.л,
• перец ч.м.,
• соль морская,
• сахар - 1ст.л,
• масло растительное.
Как приготовить
Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).
В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму. Томатный соус должен покрывать баклажаны до половины.
Запечь в духовке при 180* 40 минут.
Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая соусом.
ЗАПЕКАНКА “А ЛЯ ГОЛУБЦЫ“
Татьяна Полякова
700г капусты
800г фарша (мясо+лук+соль+специи)
200г риса
СОУС-ЗАЛИВКА
300г сметаны
2~3 ст ложки томатного соуса
1~1,5 стакана воды
0,5 ч ложки соли
перец, специи
Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму.
На капусту насыпать слой НЕВАРЕНОГО риса.
(При необходимости рис предварительно промыть.)
Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.
Поставить в духовку при t=200град на 1 час.
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов – макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.
Продукты:
фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень
Приготовление:
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
Приятного аппетита! -
МилашкаМашка 24.09.17 07:44
Мой плов
5-10 зубчиков чеснока
1-2 луковицы
300-500 гр баранины (можно делать и из свинины), три куска сала – 50 гр
Зира/кумин- щепотка, изюм - половину ладошки
перец острый настоящий – мал. 3 шт, больш. – 1
Морковь – 0,5/0,8 кг
Рис - 1-2 стакана
Изюм - 50 гр
Соль
Растительное масло грамм 80 – 100.
Если есть, то шафран – чуточка, 5-7 «волосков»
Процесс:
1. Чистим лук и чеснок + режем сало. Чеснок и лук режем по половинке. Сало кусками, трех шт. достаточно.
2. Наливаем в утятницу подсолнечное масло, раскаляем его до «нельзя».
3. Всё кидаем в утятницу, пусть жутко всё обгорит, но не до запаха обгоревшего! Ха-ха.
4. Потом берем ложку с дырками, и всё, что обгорело, выкидываем ведро, а позже в мусоропровод!
5. Режем баранину на небольшие куски, трем морковь (на моей терке большой).
6. Затем солим (1ч.л.), кладем баранину и ! подождав немного, пока баранина обжариться, кладем морковь (чем больше, тем лучше).
7. Рис, предварительно помыв в пяти водах с ч.л. соли, оставляем на столе в воде (на пальчик воды от риса).
8. Все это жариться на очень большом огне минут 20-30, постоянно помешивая.
9. Когда морковь станет мягкой, наливаем воды (на 1-2 см от готовящегося), добавляем щепотку зиры. А на зирвак кладем перец и порезанный изюм. Огонь делаем очень маленький, и пусть зирвак варится минут 40-60. Крышка закрыта.
10. Далее, сливаем воду с риса. Из зирвака вытаскиваем перец и выкидываем, изюм мелко нарезанный (мне больше нравиться желтый, но можно и черненький), и ещё одну щепотку зиры, плюс немного шафрана (5-10 полосочек) закидываем в зирвак. Потом РОВНО накладываем рис! Заливаем на 1-2 пальца водой. Закрываем крышкой и оставляем уже на прибавленном огне минут на 10-15. НЕ мешаем!
11. Потом проверяем на кол-во воды, если мало, то подливаем, пробуем, как рис на зуб и соль , если ещё надо, то подливаем и подсаливаем , и оставляем ещё минут на 10.
12. Открываем, пробуем, и перемешиваем.
13. Затем выключаем газ, закрываем крышкой, пусть настоится минут 20-40.
14. И кушаем!
Рыбный “плов“
Надо:
1-2 морковки
2-3 луковицы
1-2 стакана риса
400г рыбы (я брала лосось-филе, можно сделать коктейль с лосося, колечек кальмар, и добавить 100-150г креветок.)
Специи для плова - любые по вкусу.
1 головку не чищенного чеснока.
По желанию можно добавить сл.перец резан. на мелкие кубики.
Морковку и лук мелко нашинковать, обжарить на растит .масле. Добавить порезанное кусочками филе рыбы, слегка посолить и прожарить. Добавить специи. Высыпать в кастрюльку пережаренные овощи и рыбу, добавить промытый рис.Залить кипятком так , чтобы вода покрыла рис на 2 см сверху. Как закипит плов посолить по вкусу. Воткнуть зубки не чищенного чеснока в плов по всей поверхности. Сделать огонь очень тихим и варить плов до готовности.
Гречневая каша с курицей в горшочке
Ингредиенты:
• Курица — 0,5 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Крупа гречневая — 2 стак.
• Приправа (для птицы) — 2 ч. л.
• Соль — 2 ч. л.
• Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
• Лавровый лист — 1 шт
Рецепт:
Режем курицу на порционные кусочки. Закладываем в горшочки. Посыпаем приправой.
Режем репчатый лук.
Закладываем гречку. В мои горшочки (3 штуки) ушло 2 стакана (то есть чуть больше половины стакана в каждый).
Наливаем воду: в каждый горшочек по 2 стакана. Добавляем перец горошком (у меня четыре перца, не штуки четыре,а состав перца: розовый, белый, зеленый и черный) и лавровый листок ломаем на 3 части и по кусочку кладем в каждый горшочек. Солим.
Закрываем крышечками и в духовку. Ставим на самый маленький огонь. -
Verochka 18 24.09.17 07:42
ответ для: МилашкаМашка
Вау Спасибо огромное за рецептики -
МилашкаМашка 24.09.17 07:13
ответ для: Verochka 18
Verochka 18 писал(а): Нет ,наоборот расскажите что. Спасибо за ответ
Про ленивую курицу
Каждый раз с подбором разного маринада получается совершенно другой вкус.
Курицу разрежьте на несколько частей, замочите её наночь в разных маринадах (йогурт/сметана/кефир, карри/куркума, сахар/мед/сладкий соус(сироп) немного, соль/соевый соус, кетчуп/том.паста, соус табаско, жидкий дымок, чеснок/чесночный порошок/лук, любая зелень, хмели-сунели, гарам масала и др.) Выбираете то, что приглянулось, положили курицу в маринад и в х-к на ночь или на ночь и пока на работе. Пришли достали курицу, переложили в форму для выпекания. 40 мин, курица в духовке готова.
К ней любой гарнир, рис/рис с овощами, макароны/они же с овощами, овощное рагу, картошка жареная/вареная/пюре идр.
Салаты,просто порезанные овощи, закрутки на зиму, квашенная капуста и др.
Жареная картошка Хозяйка отдыхает
Почти без масла в рукаве и духовке
Ингредиенты:
• Картофель — 1 кг
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Помидор — 1 шт
• Приправа (для картофеля, у меня торговой марки “Камис“) — 2 ст. л., я вообще не кладу, обхожусь своим травками.
• Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
• Масло оливковое , я его поменяла на наше подсолнечное масло с запахом.
• Зелень (по вкусу)
• Чеснок (по вкусу)
Рецепт:
Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку.
Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.
Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и ... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» . В первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет на “автомате“, то можно хоть на маникюр идти.
Картошечка готова.
Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.
Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
Вкусссно!!
Телапия, запеченная в духовке
Продукты:
Телапия - 5-6 тушек (филе)
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 50-100 гр
Помидор - 1 шт.
Куркума, чуть укропа
Соус - майонез/сметана/йогурт, свой любимый соус
Приготовление:
Разморозили тушки телапии. В форму для выпекания в духовке наливаете чуть масла. Режете лук крупными кольцами раскладываете по форме. Телапию чуть присаливаете и посыпьте куркумой и травками, кладете поверх лука, далее помидор тонкими кольцами, соус и сыр. Духовка 20-30 мин. До готовки сыра.
Рыба, как и курица готовиться быстро.
К рыбе можно подать рис просто отваренный, или с овощами.
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- обрести себя! вспоминая события ночи, меня охватывал ужас
- - 21 кг! считала калории, подключила бодифлекс и кручу обруч! спасибо galya.ru и
- - 22 кг! у меня потрясающая фигура! я сделала это! встала на весы и была в шоке!
- диета всех диет! за 7 дней реально сбросить 5 кг!
- - 12 кг и 25 см! фигурка красотки к новому году! моя цель - выглядеть супер! мое
- супер тело без липосакции! я - красивая мамочка, а не толстуха с брюхом! мое фот
- буду худеть на 25 кг. вместе мы сила! присоединяйтесь!
- - 10 кг после родов! я укротила живот! у жировых складок нет шанса! фото!
- тело-секси к 8 марта: превратись в суперзвезду за неделю до дня всех влюбленных!
- не стоит себя лишать сладкого удовольствия! как я похудела!
- - 6 кг! вперед к идеальному телу! суперйога: сантиметры тают на глазах! мое фото
- сделай тело к лету! худеет живот и бедра! минус 15 кг!
- сушка тела! фигура мечты с кубиками пресса и потрясающим рельефом! фото!
- когда вес мой дошел до критической точки, я взяла себя в руки! мой результат: ве
- как я похудела! -12 кг и вот я стала другой! дорога к холодильнику закрыта! фото
- минус 11 кг! фантастика: я откачала мерзкий жир! суперфигурка без пластики! фото
- точеная талия к 8 марта! пресс рельефным не бывает, если жиром заплывает! за сем
- я приняла решение - надо худеть! исключив мучное и сладкое - за 9 месяцев избави
- с 82 кг до 56 кг! за год я скинула 26 кг! талия тонкая! рельефный пресс! не хочу
- - 20 кг! мой чудесный результат без липосакции! сделала живот плоским! потеряла
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|