вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало


  • Сейчас? мясо, лук, морковь, кабачки, картошка, баклажаны, наверное, это овощное рагу с мясом
    ну и салатик

  • Котлеты с пюре, просто жареные свиные отбивные с пюре/макаронами, гречку со свининой по-купечески, свиные ребрышки жареные, картошка со свининой в горшочках (просто мой мч любитель свинины ), ежики в томатном соусе, свинину в томатном соусе, печень в сырном соусе с макаронами, да уйму всего по сути, но чаще свиное, скоро уже хрюкать начну((( курицу мой ест только жареную, рыбу вообще не ест. Тоже уже фантазия иссякает

  • Тупо стейки из свинины запекла в духовке, салат порезала и всё.

  • А кулинарные сайты для кого существуют?
    Открываете такой сайт, коих тыщи, выбираете блюда по отзывам, по времени и простоте приготовления блюд, по вашим вкусам, и составляете меню - на неделю, на две...
    Составляете список продуктов, закупаетесь - и вперед с песней !!

  • Чечевица с овощами. И на гарнир идет и как самостоятельное блюдо. Отвариваете чечевицу, отдельно на сковороде на сильном огне на раст. масле быстро обжарить лук, морковь, помидор. Можно и др. овощи по желанию. Всё смешать, минут 5 потушить, можно добавить в конце зелень и чеснок. Готово.

  • У нас именно вторые блюда самые популярные. Гарниры самые обычные: пюре, гречка, любим пшеничную кашу, отвариваю какие-то макарошки. К гарниру стараюсь разнообразить, либо мясо, либо рыба. Что готовлю:
    - часто делаю курицу: отбивные из грудки, просто тушу бедрышки, запекаю курицу в духовке;
    - изредка балуемся жареным: котлеты, жареная рыбка, зразы с грибами:
    если без гарнира, то можно сделат куриные кармашки, большую отбивнушку заполнить фаршем, запечь в духовке, полить соусом.
    Рыба с овощами: слегка пассировать лук, добавить морковь (всего много), сюда же порционные кусочик рыбы, добавить немного майонеза и кетчупа, залить водой и тушить (соль, перец, лавровый лист по вкусу)
    В качестве закуски делаю рыбные пальчики: небольшие кусочки рыбы обжариваю в кляре, сразу пересыпаю зеленым луком, он придает особый вкус рыбке.
  • ответ для: Мисс_Алёнчик


    Спасибо большое!
  • ответ для: МилашкаМашка



  • Баклажановые голубцы запеченные в духовке

    Ингредиенты
    • Свинина - 300г,
    • баклажаны большие - 4шт,
    • морковь - 1шт,
    • лук репчатый - 1шт,
    • перец болгарский - 1шт,
    • рис - 1 ст.,
    • помидоры большие - 4шт,
    • базилик зеленый или синий - пару веточек,
    • укроп рубленый для подачи,
    • чеснок - 1-2 зубчика,
    • сельдерей черешковый - 2шт,
    • бульон куриный - 1 ст,
    • кориандр мол. - 1ч.л,
    • перец ч.м.,
    • соль морская,
    • сахар - 1ст.л,
    • масло растительное.
    Как приготовить
    Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать.
    Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
    Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).
    В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму. Томатный соус должен покрывать баклажаны до половины.
    Запечь в духовке при 180* 40 минут.
    Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая соусом.

    ЗАПЕКАНКА “А ЛЯ ГОЛУБЦЫ“
    Татьяна Полякова
    700г капусты
    800г фарша (мясо+лук+соль+специи)
    200г риса
    СОУС-ЗАЛИВКА
    300г сметаны
    2~3 ст ложки томатного соуса
    1~1,5 стакана воды
    0,5 ч ложки соли
    перец, специи
    Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
    Капусту порезать и выложить в форму.
    На капусту насыпать слой НЕВАРЕНОГО риса.
    (При необходимости рис предварительно промыть.)
    Вылить половину соуса.
    Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.
    Поставить в духовку при t=200град на 1 час.

    Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

    Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов – макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.
    Продукты:
    фарш мясной 0,5 кг
    лук 2 шт.
    томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
    макароны любые 200 г (у меня ракушки)
    кабачки 3 маленьких
    сыр любой 150 г
    яйцо 1 шт.
    молоко или сметана 0,5 стакана
    помидор 1 шт.
    соль
    перец
    зелень
    Приготовление:
    Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
    Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
    Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

    Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.

    Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
    Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

    Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
    Приятного аппетита!

  • Мой плов
    5-10 зубчиков чеснока
    1-2 луковицы
    300-500 гр баранины (можно делать и из свинины), три куска сала – 50 гр
    Зира/кумин- щепотка, изюм - половину ладошки
    перец острый настоящий – мал. 3 шт, больш. – 1
    Морковь – 0,5/0,8 кг
    Рис - 1-2 стакана
    Изюм - 50 гр
    Соль
    Растительное масло грамм 80 – 100.
    Если есть, то шафран – чуточка, 5-7 «волосков»
    Процесс:
    1. Чистим лук и чеснок + режем сало. Чеснок и лук режем по половинке. Сало кусками, трех шт. достаточно.
    2. Наливаем в утятницу подсолнечное масло, раскаляем его до «нельзя».
    3. Всё кидаем в утятницу, пусть жутко всё обгорит, но не до запаха обгоревшего! Ха-ха.
    4. Потом берем ложку с дырками, и всё, что обгорело, выкидываем ведро, а позже в мусоропровод!
    5. Режем баранину на небольшие куски, трем морковь (на моей терке большой).
    6. Затем солим (1ч.л.), кладем баранину и ! подождав немного, пока баранина обжариться, кладем морковь (чем больше, тем лучше).
    7. Рис, предварительно помыв в пяти водах с ч.л. соли, оставляем на столе в воде (на пальчик воды от риса).
    8. Все это жариться на очень большом огне минут 20-30, постоянно помешивая.
    9. Когда морковь станет мягкой, наливаем воды (на 1-2 см от готовящегося), добавляем щепотку зиры. А на зирвак кладем перец и порезанный изюм. Огонь делаем очень маленький, и пусть зирвак варится минут 40-60. Крышка закрыта.
    10. Далее, сливаем воду с риса. Из зирвака вытаскиваем перец и выкидываем, изюм мелко нарезанный (мне больше нравиться желтый, но можно и черненький), и ещё одну щепотку зиры, плюс немного шафрана (5-10 полосочек) закидываем в зирвак. Потом РОВНО накладываем рис! Заливаем на 1-2 пальца водой. Закрываем крышкой и оставляем уже на прибавленном огне минут на 10-15. НЕ мешаем!
    11. Потом проверяем на кол-во воды, если мало, то подливаем, пробуем, как рис на зуб и соль , если ещё надо, то подливаем и подсаливаем , и оставляем ещё минут на 10.
    12. Открываем, пробуем, и перемешиваем.
    13. Затем выключаем газ, закрываем крышкой, пусть настоится минут 20-40.
    14. И кушаем!

    Рыбный “плов“

    Надо:
    1-2 морковки
    2-3 луковицы
    1-2 стакана риса
    400г рыбы (я брала лосось-филе, можно сделать коктейль с лосося, колечек кальмар, и добавить 100-150г креветок.)
    Специи для плова - любые по вкусу.
    1 головку не чищенного чеснока.
    По желанию можно добавить сл.перец резан. на мелкие кубики.
    Морковку и лук мелко нашинковать, обжарить на растит .масле. Добавить порезанное кусочками филе рыбы, слегка посолить и прожарить. Добавить специи. Высыпать в кастрюльку пережаренные овощи и рыбу, добавить промытый рис.Залить кипятком так , чтобы вода покрыла рис на 2 см сверху. Как закипит плов посолить по вкусу. Воткнуть зубки не чищенного чеснока в плов по всей поверхности. Сделать огонь очень тихим и варить плов до готовности.

    Гречневая каша с курицей в горшочке

    Ингредиенты:
    • Курица — 0,5 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Крупа гречневая — 2 стак.
    • Приправа (для птицы) — 2 ч. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
    • Лавровый лист — 1 шт
    Рецепт:
    Режем курицу на порционные кусочки. Закладываем в горшочки. Посыпаем приправой.
    Режем репчатый лук.
    Закладываем гречку. В мои горшочки (3 штуки) ушло 2 стакана (то есть чуть больше половины стакана в каждый).
    Наливаем воду: в каждый горшочек по 2 стакана. Добавляем перец горошком (у меня четыре перца, не штуки четыре,а состав перца: розовый, белый, зеленый и черный) и лавровый листок ломаем на 3 части и по кусочку кладем в каждый горшочек. Солим.
    Закрываем крышечками и в духовку. Ставим на самый маленький огонь.
  • ответ для: МилашкаМашка


    Вау Спасибо огромное за рецептики
  • ответ для: Verochka 18


    Verochka 18 писал(а): Нет ,наоборот расскажите что. Спасибо за ответ

    Про ленивую курицу
    Каждый раз с подбором разного маринада получается совершенно другой вкус.
    Курицу разрежьте на несколько частей, замочите её наночь в разных маринадах (йогурт/сметана/кефир, карри/куркума, сахар/мед/сладкий соус(сироп) немного, соль/соевый соус, кетчуп/том.паста, соус табаско, жидкий дымок, чеснок/чесночный порошок/лук, любая зелень, хмели-сунели, гарам масала и др.) Выбираете то, что приглянулось, положили курицу в маринад и в х-к на ночь или на ночь и пока на работе. Пришли достали курицу, переложили в форму для выпекания. 40 мин, курица в духовке готова.
    К ней любой гарнир, рис/рис с овощами, макароны/они же с овощами, овощное рагу, картошка жареная/вареная/пюре идр.
    Салаты,просто порезанные овощи, закрутки на зиму, квашенная капуста и др.

    Жареная картошка Хозяйка отдыхает
    Почти без масла в рукаве и духовке
    Ингредиенты:
    • Картофель — 1 кг
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Приправа (для картофеля, у меня торговой марки “Камис“) — 2 ст. л., я вообще не кладу, обхожусь своим травками.
    • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
    • Масло оливковое , я его поменяла на наше подсолнечное масло с запахом.
    • Зелень (по вкусу)
    • Чеснок (по вкусу)
    Рецепт:
    Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку.
    Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.
    Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и ... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» . В первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет на “автомате“, то можно хоть на маникюр идти.
    Картошечка готова.
    Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.
    Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
    Вкусссно!!

    Телапия, запеченная в духовке
    Продукты:
    Телапия - 5-6 тушек (филе)
    Лук - 1 шт.
    Сыр твердый - 50-100 гр
    Помидор - 1 шт.
    Куркума, чуть укропа
    Соус - майонез/сметана/йогурт, свой любимый соус
    Приготовление:
    Разморозили тушки телапии. В форму для выпекания в духовке наливаете чуть масла. Режете лук крупными кольцами раскладываете по форме. Телапию чуть присаливаете и посыпьте куркумой и травками, кладете поверх лука, далее помидор тонкими кольцами, соус и сыр. Духовка 20-30 мин. До готовки сыра.
    Рыба, как и курица готовиться быстро.
    К рыбе можно подать рис просто отваренный, или с овощами.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
в какое время обычно просыпаетесь в субботу? » 3
какой советский фильм посоветуете глянуть? » 9
что вы обо мне думаете? я тут давно, 8 лет » 17
тема содержит фото на каком котике вы бы хотели поспать? » 4
вы бы смогли есть мясо только что зарезанного животного? я убегаю и ис» 13
как избавиться от зависимости от этого сайта? это жесть какая-то » 11
рассудите ситуацию кто прав. муж попросил конфету, а дочь не дала, отн»
матовые защитные стекла для телефона хуже защищают от ударов? »
а вы бы позвали на свою свадьбу отца, за которого вам может быть стыдн» 17
послушаешь некоторые истории из жизни про отношения знакомых, скучно я» 8
вы носите свитера? с рисунком или однотонные? » 15
а распадался ли брак ваш или соседей, знакомых, родственников из-за из» 2
какие планы на вечер? мы погуляли, сыграли в настолку, сейчас убиратьс» 15
вы клянчите скидку в вещевых магазинах, где это возможно? вам было бы » 8
какая боль в вашей биографии была самая сильная? во время родов или зу» 48
какой период в родах был самый сложный? не вываливался ли геморрой? » 20
помогите расшифровать сон. обнял парень незнакомый и сказал что меня н» 3
я узнала для чего девушке прсле первого свидания нужны были деньги! кр» 22
какие у вас есть плохие привычки? » 23
как думаете, много ли мужчин готовы давать деньги женщине после 1 сви» 82
подрабатывала мойщицей посуды, а потом пришла туда гостем! они там стр» 2
тема содержит фото как вам такая внешность? типаж бейби-фейс. » 27
почему мужчина так глупо врёт? сказал, что его сбили, хотя раньше гово» 6
за вами когда-нибудь пытались приударить друзья вашего мужа или парня?» 11
тема содержит фото это разве бэби фейс? или тетя фейс всё-таки? сколько лет? » 41
в вашем окружении есть люди, которые часто меняют города? » 2
в чем разница между 17-летней девушкой и 37-летней женщиной? » 12
тема содержит фото как вам такие стрингачи? в какой ситуации надели бы? » 23
странный сон! приснилось, что я возвращаюсь на прошлую работу и так мн» 13
как считаете, пункт выдачи заказов - прибыльный бизнес? » 8
вчера гуляли с парнем по москве. ни на один город россии не похож. » 32
вы или ваши знакомые когда-нибудь дарили подарки так, чтобы остаться в» 11
надо переехать, но не могу себя заставить, чувство страха и грусти. у » 29
тема содержит фото как смотрится свитер? мне нравится сочетание с чёрными волосами. » 10
тема содержит фото а корюшка на кого похожа? может какие-то известные люди, персонажи» 16
какие российские крема для лица посоветуете? » 5
почему некоторые мамы отказываются от алиментов? » 30
в отпуске лень - это плохо? хотим просто лежать! куда-то выбираемся то» 24
вы были бы против, если бы хозяйка квартиры раз в месяц приезжала пров» 49
хотели бы вы отправиться на ледоколе через арктику? увидите моржей, бе» 35
совпадает ли ваше поведение в сети с вашим поведением в реальном мире?» 14
сохраняются ли северные пенсии, если человек переехал в европейскую ча» 13
ваш мужчина тоже не знает, как включать и запускать стиралку? » 19
чем у вас сейчас пахнет от рук? кремом, мылом, едой, свежим маникюром?» 11
какая песня у вас на репите? » 8
у мужчин ощущения в интиме зависят от чувств к женщине? по любви интим» 11
разве женщины, которые хорошо зарабатывают, могут носить одежду дешевы» 9
что из сладкого сегодня ели? » 20
тема содержит фото на какую знаменитость я похожа? необязательно на кого-то из крупных зв» 18
отсутствие хобби у мужчины говорит о его внутренней пустоте и ограниче» 21
вас бы напрягло, что муж помнит о том, что его бывшая вышла замуж? » 29
как собраться на работу? так лень идти! » 10
тема содержит фото какой ваш любимый фильм с леонардо дикаприо? и вам нравится его внешно» 23
при возможности, вы бы замутили с моим бм или отправили бы его к врачу» 22
директор старше меня на 10 лет. один раз она мне рожу составила и язык» 11
у вас тоже бабушки несут подобную ерунду? для неё 30 тысяч уже нормаль» 52
занимаетесь дома какими-то физическими упражнениями, чтобы поддерживат» 13
тема содержит фото вы были или хотели бы побывать в канкуне, мексика? обычный город в тро» 14
стоит ли увеличивать грудь? мне 30. после родов не увеличилась, мужа у» 11
если удалить приложение тг, что увидят мои контакты? » 9
если у родителя есть возможность купить жилье детям, но не покупает, е» 20
тема содержит фото что у вас сегодня на обед? у меня читмил: дошик, селёдка, картоха, ово» 11
родители знают сумму вашего дохода и дохода вашего мужа? комментируют » 10
юристы и адвокаты более мнительные, чем люди других профессий? замечал» 16
было ли у вас это в необычном месте? » 32
хотели бы переехать в сургут или новый уренгой и работать там на нефте» 59
у вас хорошо растут цветы? какая у вас энергетика при этом - сильная и» 18
замечали ли на себе положительное влияние кефира или другого продукта » 22
тема содержит фото это хороший крем? решила купить крем для лица. » 67
что это за типаж? готов сделать ребенка, но без совместной жизни! » 20
как в северных условиях работает канализация, очистные сооружения и во» 7
вы очень устаете на работе? как часто? кем работаете? » 25
когда, после сильного ушиба колена и челюсти, можно бегать и пилонить?» 40
что для вас важнее: личные отношения или карьера? » 18
где вы храните носки и трусы? удобно? » 13
банк прислал предложение приобрести их акции. а вам предлагали?» 5
это хорошая генетика? мой организм претерпевал большие нагрузки, но зд» 17
вас кто-нибудь пилил? как это пресекли? » 9
как вы относитесь к людям, которые работают за ноутом в кафе? я испыта» 17
если бы стоял выбор куда пойти в театр или в аквапарк, что бы выбрали?» 35
тема содержит фото я вот что сегодня откопала! а у вас какие были из моей коллекции? » 10
проверяли теорию, что дети в одной семье разные? характер, увлечения, » 30
какой кайф лежать под тёплым одеялом, когда дома не жарко» 4
что вы пьёте, когда всё надоело? не спиртное, а согревающие жидкости » 15
вы бываете раздражительной? как избавляетесь?» 8
как справляетесь с панической атакой? » 3
тема содержит фото как вам ее фигура? думаете, это от природы или с помощью спорта? » 8
куда пропала наталья из омска? давно её не видно. » 25
какая, на ваш взгляд, еда, может считаться едой для бедных? » 21
это странно, если муж возьмёт фамилию жены после заключения брака? вы » 64
парень хочет каждый день, значит он влюблен? думает, что это любовь ве» 22
блондинки, как предупредить желтизну? может в краску что вмешать? » 11
в чём разница симпатичный и красивый вашем понимании? » 12
если бы ваш муж был гинекологом, вы бы ревновали его к пациенткам? » 25
тема содержит фото кто красивее была: сальма хайек или наталья орейро? » 12
вы этого ни разу не делали в школе? » 11
вам больше нравятся блондины или брюнеты? » 15
если станет известно об измене близкого, какие ваши шаги? раскроет пра» 8
стоит ли беспокоиться? сходила проверить зрение, чтобы подобрать очки,» 2
если мужчина во всем вам походит, идеал прям, но в интиме не ваше, это» 20
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru