| ||||||
| ||||||
|
начало
-
ФурЛяСЛапиздрона 30.12.16 09:46
В магазине купить готовую...ни чем не хуже. Даже лучше чем у некоторых домашняя. -
olga_kev 27.12.16 20:32
Обязательно попробую. Огромное спасибо -
Minolli 27.12.16 20:14
ответ для: olga_kev
отличный рецепт, очень долго искала, не получались разные рецепты, а этот на ура:
капуста 3-х кг шинкуется (я рублю ножом мелко, не люблю длинную и крупную), раскладывается на чистом столе +3 крупные морковки натёртые на средней стороне тёрки +2 столовые ложки сахара +2 столовых ложки соли. Всё рассыпать по капусте, перемешать руками и помять хорошенько руками, чтобы пустила сок. Затем заложить всё в 3-х литровый бутыль-утрамбовать по поясок, чтобы только горлышко было свободно. Вскипятить воду в чайнике и залить горячей водой в бутыль до-верха.
Поставить бутыль в теплое место и сверху закрыть крышкой металлической-не закручивая или обвязать марлей. Бутыль поставить в глубокую тарелку ибо сок будет выливаться при брожении. Когда брожение запуститься необходимо длинным узким ножом или щупом так,чтобы доставали до самого дна банки, протыкать вдоль стенок банки и по середине, для освобождения капусты от газа, а вылившийся сок необходимо снова заливать в бутыль. Эту процедуру повторять 3-4 раза в сутки, иначе капуста может приобрести сероводородный запах. (я использую обрезанную бутыль из-под воды 5 литровый, из него не выливается жидкость при брожении)
С 4 дня пробуйте - капуста квашенная готова! Теперь надо поставить в холодильник или вынести на холод, на балкон, для сохранности, закрыв пластмассовой крышкой. -
Елизавета Батори 27.12.16 20:00
Приготовьте капусту провансаль. Через 7-9 часов готова. Вкус - необыкновенный. Улетает в один присест. -
Stixiya82 27.12.16 16:32
ответ для: мошеЙница
ТЕРПСИХОРА писал(а): Пожалуйста. РАССОЛ СЛИВАЕМ СПУСТЯ 3 СУТОК! Опечаталась. Только вот что в банку можно придумать для гнета?
Ну можно, наверное, и не в банку, а в кастрюльку) -
Нулики2 мэм 27.12.16 15:53
Капуста в этом году сухая,не даёт рассол( -
olga_kev 27.12.16 14:06
Спасибо большое -
мошеЙница 27.12.16 13:43
ответ для: Stixiya82
Stixiya82 писал(а): Спасибо огромное, попробую сделать
Пожалуйста.
РАССОЛ СЛИВАЕМ СПУСТЯ 3 СУТОК! Опечаталась.
Только вот что в банку можно придумать для гнета? -
Stixiya82 27.12.16 13:40
ответ для: мошеЙница
ТЕРПСИХОРА писал(а): Я сама еще не пробовала, но мне кажется, что должно быть неплохо. Берем 1 вилок ккапусты, 2 или 3 морковки. Капусту шинкуем, морковь трем на терке. Плотно уложить в 3-литровую банку. В половине литра холодной кипяченой воды развести 2 столовые ложки соли. Залить капусту, сверху поставить гнет и оставить на 3 суток в помещении. Важно, чтобы капуста была покрыта водой, иначе она почернеет. По истечении 2 суток рассол слить в стакан, добавить 3-4 столовых ложки сахара и вылить назад в банку с капустой. Еще держим 8 часов в помещении и капуста готова. Убираем в холодильник. Дама. которая, предлагала этот рецепт, подает такую капусту с мелко нарезанный луком и зеленью, заправляет маслом или майонезом.
Спасибо огромное, попробую сделать -
Alpha_Antares 27.12.16 13:39
Че-то много каких-то премудростей вам написали... Я все делаю гораздо проще, так и мои бабушки делали и мама. Никаких рассолов! нафига они нужны???
Шинкуем капустку сколько вам надо, морковь, все это солим щедро, кладем сверху груз (я кладу на капусту тарелку и на нее ставлю 3-литровую банку с водой). И ВСЁ. Больше не надо ничего! Капуста сама сок дает, через два денька я просто снимаю тарелку и выпускаю газы из капусты (беру деревянную палочку, можно хоть ножко вилки) и тыкаю в разные места в емкости) потом снова накрываю тарелкой и еще на денек-два. ВСЁ. -
мошеЙница 27.12.16 13:22
ответ для: Stixiya82
Stixiya82 писал(а): И мне напишите, пожалуйста
Я сама еще не пробовала, но мне кажется, что должно быть неплохо.
Берем 1 вилок ккапусты, 2 или 3 морковки. Капусту шинкуем, морковь трем на терке. Плотно уложить в 3-литровую банку.
В половине литра холодной кипяченой воды развести 2 столовые ложки соли. Залить капусту, сверху поставить гнет и оставить на 3 суток в помещении.
Важно, чтобы капуста была покрыта водой, иначе она почернеет.
По истечении 2 суток рассол слить в стакан, добавить 3-4 столовых ложки сахара и вылить назад в банку с капустой. Еще держим 8 часов в помещении и капуста готова. Убираем в холодильник.
Дама. которая, предлагала этот рецепт, подает такую капусту с мелко нарезанный луком и зеленью, заправляет маслом или майонезом. -
Dita78 27.12.16 12:16
горячим рассолом.
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- я сменила 52 размер на 48! минус 10 кг! знакомые в шоке и узнают не сразу! фото!
- - 35 кг! мое превращение из коровушки в стройную газель! теперь парни теряют дар
- с 82 кг до 56 кг! за год я скинула 26 кг! талия тонкая! рельефный пресс! не хочу
- - 21 кг! я решила - хватит жиреть! теперь на моих ягодицах нет и капли целлюлита
- я очень долго боролась за свою красоту, но смогла найти свой путь!
- - 17 кг! спасибо сайту galya.ru! мое невероятное изменение: из толстухи в стройн
- я избавилась от жира на животе! крутила обруч и худела! убрала складки на боках!
- я больше не хочу быть поросенком! похудела на 21 кг за 6 месяцев! я буду красави
- сменила размер с 52 на 46! после рыдания какая я жирная и уродливая я сбросила 2
- моя победа над собой! за год - 34 кг! это без таблеток и операций! фото!
- я победила свое обжорство: худела три раза по 25 кг! я считаю калории и никогда
- конец булимии! я слишком себя люблю, чтобы убивать!
- стоп, пора худеть! я смогла это сделать с galya.ru: минус семь кг за два месяца!
- - 11 кг! без тяжелых диет и голодания! спор с подругами - мой пинок к действию!
- что такое идеал? ваша лень отложилась на боках и бедрах!
- теперь мой вес 50 кг! попа подтянулась, животик стал плоским: минус 10 см в тали
- - 15 кг! я теряю жир без таблеток! мое фото до и после!
- - 34 кг! моя борьба с ненавистным жиром! я выгляжу моложе дочери! мое фото!
- буду худеть на 25 кг. вместе мы сила! присоединяйтесь!
- как достигнуть идеала - 90х60х90! делаем талию!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|