| ||||||
| ||||||
|
начало
-
ФурЛяСЛапиздрона 30.12.16 09:46
В магазине купить готовую...ни чем не хуже. Даже лучше чем у некоторых домашняя. -
olga_kev 27.12.16 20:32
Обязательно попробую. Огромное спасибо -
Minolli 27.12.16 20:14
ответ для: olga_kev
отличный рецепт, очень долго искала, не получались разные рецепты, а этот на ура:
капуста 3-х кг шинкуется (я рублю ножом мелко, не люблю длинную и крупную), раскладывается на чистом столе +3 крупные морковки натёртые на средней стороне тёрки +2 столовые ложки сахара +2 столовых ложки соли. Всё рассыпать по капусте, перемешать руками и помять хорошенько руками, чтобы пустила сок. Затем заложить всё в 3-х литровый бутыль-утрамбовать по поясок, чтобы только горлышко было свободно. Вскипятить воду в чайнике и залить горячей водой в бутыль до-верха.
Поставить бутыль в теплое место и сверху закрыть крышкой металлической-не закручивая или обвязать марлей. Бутыль поставить в глубокую тарелку ибо сок будет выливаться при брожении. Когда брожение запуститься необходимо длинным узким ножом или щупом так,чтобы доставали до самого дна банки, протыкать вдоль стенок банки и по середине, для освобождения капусты от газа, а вылившийся сок необходимо снова заливать в бутыль. Эту процедуру повторять 3-4 раза в сутки, иначе капуста может приобрести сероводородный запах. (я использую обрезанную бутыль из-под воды 5 литровый, из него не выливается жидкость при брожении)
С 4 дня пробуйте - капуста квашенная готова! Теперь надо поставить в холодильник или вынести на холод, на балкон, для сохранности, закрыв пластмассовой крышкой. -
Елизавета Батори 27.12.16 20:00
Приготовьте капусту провансаль. Через 7-9 часов готова. Вкус - необыкновенный. Улетает в один присест. -
Stixiya82 27.12.16 16:32
ответ для: мошеЙница
ТЕРПСИХОРА писал(а): Пожалуйста. РАССОЛ СЛИВАЕМ СПУСТЯ 3 СУТОК! Опечаталась. Только вот что в банку можно придумать для гнета?
Ну можно, наверное, и не в банку, а в кастрюльку) -
Нулики2 мэм 27.12.16 15:53
Капуста в этом году сухая,не даёт рассол( -
olga_kev 27.12.16 14:06
Спасибо большое -
мошеЙница 27.12.16 13:43
ответ для: Stixiya82
Stixiya82 писал(а): Спасибо огромное, попробую сделать
Пожалуйста.
РАССОЛ СЛИВАЕМ СПУСТЯ 3 СУТОК! Опечаталась.
Только вот что в банку можно придумать для гнета? -
Stixiya82 27.12.16 13:40
ответ для: мошеЙница
ТЕРПСИХОРА писал(а): Я сама еще не пробовала, но мне кажется, что должно быть неплохо. Берем 1 вилок ккапусты, 2 или 3 морковки. Капусту шинкуем, морковь трем на терке. Плотно уложить в 3-литровую банку. В половине литра холодной кипяченой воды развести 2 столовые ложки соли. Залить капусту, сверху поставить гнет и оставить на 3 суток в помещении. Важно, чтобы капуста была покрыта водой, иначе она почернеет. По истечении 2 суток рассол слить в стакан, добавить 3-4 столовых ложки сахара и вылить назад в банку с капустой. Еще держим 8 часов в помещении и капуста готова. Убираем в холодильник. Дама. которая, предлагала этот рецепт, подает такую капусту с мелко нарезанный луком и зеленью, заправляет маслом или майонезом.
Спасибо огромное, попробую сделать -
Alpha_Antares 27.12.16 13:39
Че-то много каких-то премудростей вам написали... Я все делаю гораздо проще, так и мои бабушки делали и мама. Никаких рассолов! нафига они нужны???
Шинкуем капустку сколько вам надо, морковь, все это солим щедро, кладем сверху груз (я кладу на капусту тарелку и на нее ставлю 3-литровую банку с водой). И ВСЁ. Больше не надо ничего! Капуста сама сок дает, через два денька я просто снимаю тарелку и выпускаю газы из капусты (беру деревянную палочку, можно хоть ножко вилки) и тыкаю в разные места в емкости) потом снова накрываю тарелкой и еще на денек-два. ВСЁ. -
мошеЙница 27.12.16 13:22
ответ для: Stixiya82
Stixiya82 писал(а): И мне напишите, пожалуйста
Я сама еще не пробовала, но мне кажется, что должно быть неплохо.
Берем 1 вилок ккапусты, 2 или 3 морковки. Капусту шинкуем, морковь трем на терке. Плотно уложить в 3-литровую банку.
В половине литра холодной кипяченой воды развести 2 столовые ложки соли. Залить капусту, сверху поставить гнет и оставить на 3 суток в помещении.
Важно, чтобы капуста была покрыта водой, иначе она почернеет.
По истечении 2 суток рассол слить в стакан, добавить 3-4 столовых ложки сахара и вылить назад в банку с капустой. Еще держим 8 часов в помещении и капуста готова. Убираем в холодильник.
Дама. которая, предлагала этот рецепт, подает такую капусту с мелко нарезанный луком и зеленью, заправляет маслом или майонезом. -
Dita78 27.12.16 12:16
горячим рассолом.
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- минус 10 кг! чудодейственная диета! я готова идти в бой с лишними см! объемы тая
- минус 20 кг за год с пользой для здоровья! стала носить одежду на 2 размера мень
- - 37 кг! день “х“ настал! сын мной может гордиться! гардероб пришлось полностью
- минус 20 кг! перепробовав все диеты - сменила два размера! получила стройную оса
- - 18 кг! превращение из женщины в красивую девушку! я стала конфеткой! мое фото!
- - 28 кг! идеальная фигура за два года! я уничтожила бесформенное тело! фото!
- плоский живот за 12 часов!
- - 20 кг! я восхищаюсь собой! обновляю гардероб! уберу животик и бока - и модель!
- я верну своему телу прежние размеры! минус 4 кг и 10 см в объеме за две недели!
- какая я жирная, уродливая! сменила 52 размер на 46! - 55 см в объемах, - 26 кг!
- - 26 см и 25 кг! мое превращение из пухляшки 87 кг в нормальное тело! фото!
- минус 17 кг! я вылепила роскошное тело! объемы тают на глазах! талия 60 см за 7
- мой результат - минус 20 кг! это реально! спорт и диета вернули меня к полноценн
- ненависть к себе заставила меня уничтожить лишний жир! сбросила больше 10 кг за
- моя борьба продолжается: мне надоело быть колобком - за 8 месяцев от меня “сбежа
- супер - пресс! как привести в порядок талию!
- - 35 кг! мое превращение из коровушки в стройную газель! теперь парни теряют дар
- я похудела на 10 кг! это - закон! не выполнишь - не жди отвеса!
- посмотри, как ты разъелась! скоро в дверь не пролезешь! жопа больше, чем у матер
- время худющих моделей! хотите похудеть? влюбляйтесь – эффект 100%!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|