-
ответ для: Beila K
Я его не покорял. Он сам покорился.
-
ответ для: Мазафакер
Мазафакер писал(а): Ну да, с немцем без акцента. Это тебе так кажется. Я акцент сразу определяю, и могу с уверенностью по акценту определить, из какой страны говорящий на английском. У русских ярковыраженный акцент, они проговаривают все буквы в словах, а это звучит как прстыуфц. Короче грубо. У немцев так же есть акцент. Не обольщайся. |
Ну тебе же виднее=) Такой умственный потенциал, аж тему создал(а). Удачи в покорении такого “сверхсложного“ языка.
-
ответ для: Beila K
Ну да, с немцем без акцента. Это тебе так кажется. Я акцент сразу определяю, и могу с уверенностью по акценту определить, из какой страны говорящий на английском. У русских ярковыраженный акцент, они проговаривают все буквы в словах, а это звучит как прстыуфц. Короче грубо. У немцев так же есть акцент. Не обольщайся.
-
Самостоятельно выучить язык, достигнув нормального уровня, почти невозможно. Для этого нужен учитель, который объяснит вам грамматику так, чтобв у вас хорошо все отложилось, и вы не задумывались, прежде чем поставить предложение. Также учитель поможет минимизировать акцент, будет исправлять ошибки. Плюс, постоянно нужна практика, но я за то, чтобы общаться с носителями языка, они делают меньше ошибок, а понимание придет только в процессе общения. Я до переезда в США хорошо говорила и писала без ошибок, но я училась на переводчика. При этом очень плохо понимала песни, фильмы смотрела, но понимала не все. После 6 месяцев здесь поймала себя на мысли, что понимаю почти 100% слов в песнях и фильмах. Так что тренируйтесь, и со временем увидите прогресс
-
Моя свобода языка началась с сериалов :))). Мне в институте так страшно хотелось посмотреть новую серию прямо сразу после выхода, а русский перевод надо было ждать день-два + он всегда был монотонным и корявым. Вот и начала смотреть в оригинале. Через год считала, что хорошо владею английским, пока не переехала заграницу... С моим “хорошим“ языком все равно было страшно напряжно и тяжело, часто аж до слез.
Мой совет - самостоятельно выучить до уровня полного комфорта нереально, надо живое общение и грамотные собеседники.
-
ну что бы прям в совершенстве владеть языкм нужно либо оооочень много лет прожить в англоговорящей стране. Мы с мужем общаемся на английскм, но я не могу сказать что мы знаем его в совершенстве, кучу медицинских терминов, и всяких малоиспользуемых слов само собой незнаем - т.к. попросту ими не пользуемся. Если попалось какое-то новое слово переводим его и запоминаем.
Учила попросту общаясь с иностранцами и как ниже написали, хорошо идёт общение, например если это итальянец, и его родной язык само собой не английский, он в этом деле такой же учченик как и вы, тогда вы друг друга будете понимать, либо как вариант с англичанином, они произносят четко слова. до сих пор не могу смотреть американские фильмы, когда там быстро начинают говорить, я почти ничего не понимаю, как только смотрим фильм где актеры не американцы - сразу всё прекрасно понятно.
-
Очень немногие могут выучить язык самостоятельно. Ищите себе подружку-единомышленницу чтоб вместе практиковаться. Пробуйте найти языковой обмен но не с носителями, а просто с изучающими язык, но не русскоговорящими. Слушайте подкасты, смотрите енгвид.
-
ответ для: irlb7cwnnpx8
irlb7cwnnpx8 писал(а): Попробуйте,может мой вариант поможет, в школе учила английский,в институте, учебники были разные, от самого нудного Бонка до всяких ярких, где и темы интересные и заданий много, все это дало базу, но с носителями говорить было сложно, не общаются они по учебникам, сленга много,сокращений итд. Я нашла в ютубе кучу видео,где есть титры, смотрела видео-не поняла почти ничего, переписала на листок все ,перевела ,почти выучила наищусть и стала пересматривать , после третьего раза все стало очень понятно, понравилось, очень помогло в изучении языка, любимые фильмы с титрами тоже очень здорово. |
вот у меня так,что база у меня есть...но я не не понимаю абсолютно носителей-этот акцент и скорость,не говоря уже о том,как я сама общаюсь на английском на уровне 2 класса
-
Кстати,после года такого изучения проблем с пониманием и разговором больше не было никогда.
-
Попробуйте,может мой вариант поможет, в школе учила английский,в институте, учебники были разные, от самого нудного Бонка до всяких ярких, где и темы интересные и заданий много, все это дало базу, но с носителями говорить было сложно, не общаются они по учебникам, сленга много,сокращений итд. Я нашла в ютубе кучу видео,где есть титры, смотрела видео-не поняла почти ничего, переписала на листок все ,перевела ,почти выучила наищусть и стала пересматривать , после третьего раза все стало очень понятно, понравилось, очень помогло в изучении языка, любимые фильмы с титрами тоже очень здорово.))
-
ну я в ютубе уроки смотрела
-
хотите свободно общаться на английском? Нет лучшего учителя, чем сам носитель языка. После общения в скайпе с знакомым парнем с Германии, через пол года начала понимать все, что он говорит. Начала общаться с ним свободно, без помощи переводчика гугл.