Ну, что ж, трепещите враги наследника, тайная комната открыта!!!)
Бегемотики и не бегемоники, пора кушать) Вечером будет мясо, а сейчас, как обещал, куличики, и творожные шарики) Куличики - фото прошлого года.
Куличики:
Для теста: 500мл. молока, 11г. сухих дрожжей, 1,3-1,6 кг муки, 6 яиц, 200г. сливочного масла, 300г. сахара, 300г. изюма,ванильный сахар,соль.
Для глазури: 2 белка,щепотка соли, 100гр. сахара.
Приготовление теста:
Молоко немного подогреть,расстворить в нем дрожжи. Добапвить 500г. муки, размешать,накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут. Отделить белки от желтков. Желатин растереть с сахаром и ванилью. Белки взбить со щипоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить,перемешивая, желтки с сахаром, размягченное масло,белки. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошо вымесить. поставить в теплое место на 50-60 минут, чтобы тесто поднялось.
Изюм залить горячей водой на 10-15 минут, воду слить,изюм обсушить салфеткой. В подошедшее тесто добавить изюм, замесить и снова поставить на в теплое место на 30 минут.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 объема формы. Накрыть полотенцем, дать тесту еще раз подняться в форме. Выпекать 10 минут при 100 градусах. Прибавить температуру до 180 градусов, выпекать 35-45 минут.
Белки взбить с солью в пену, добавить сахар,взбить в пеную Готовые горячие куличи смазать глазурью)
на фото 3 порции.
Теперь шарики:
Творожные шарики:
2 яйца, 0,5 кг творога, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Замешиваем, делаем шарики, жарим в кипящем масле)
А конкретно по поводу завтрака сейчас, рекомендую хлеб с колбаской, стакан кофе и очень хорошо - блинчики со сгущенным молоком! Не забываем,что, кроме удовольствия - вкусный и сытный завтрак полезен для организма! Да и вообще, это же удовольствие - вгрызаться в хрустящую корочку хлеба)