я сегодня для торта делала заливку, но на вкус получился йогурт)) просто перетёрла клубнику с творогом(я брала уже готовый в упаковках - сладкий и без комков) и немножко добавила туда сливок(наверное можно заменить молоком) очень нежный вкус!
я в мультиварке делала, но можно тепло и другим способом обеспечить. Делала детям , поэтому присутствуют сливки 10%. Рецепт: молоко 600мл сливки 10% 200мл активия натуральная 1 баночка сахар 3 ст.л. Молоко + сливки + сахар нагреть до 40 градусов, разлить в стерильные баночки , закрутить крышкой. На 2 часа на водяную баню при температуре 40 градусов в мультиварку ( можно заменить кастрюлей с водой , укутать , чтобы тепло не уходило). Потом за температурой не следим , оставляем до утра ( тепло и темно д.б.) . Утром в баночках будет плотный йогурт, но сыворотка выделяется. Дальше можно пойти двумя путями : 1. Оставить все как есть и съесть в таком виде. 2. Можно откинуть аккуратно, не перемешивая на сито и оставить стекать до той консистенции, которая вам требуется. У меня стекал в холодильнике примерно час, получился очень густой. Подавала на стол так: на дно креманки порезала бананы и киви, с верху йогурт, дети еще посыпали кедровыми орехами и корицей. Нам понравилось , вкусно было. На выходе йогурта получилось 600 мл, остальное ушло в сыворотку
Делала в термосе молоко 40 градусов и 10-20 капель Хилак форте или закваска для йогурта. Термос закрыть. И на 10-12 часов. Отлично получается. Потом по желанию -фрукты, ягоды, ванилин, сахар, варенье - кому что по душе