-
на плите,с крышкой закрытой)
-
ответ для: happy-prawn
а пиццу в духовке запекать или прямо на плите можно?
-
Кстати!на самом деле все не так тяжело..как может показаться))у меня с первого раза получилась картошечка)))я до этого блюда вообще ничего не готовила))
-
Картошечка “Хозяйка отдыхает“
на Поваренке присмотрела))мне кажется,легкий рецептик))а вкусно как!)))у меня домашние в восторге!вот,скопировала прям с сайта.
Ингридиенты:Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Приправа (для картофеля, у меня торговой марки “Камис“) — 2 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
Зелень (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Способ приготовления:
Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.
Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и ... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» . В первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет на “автомате“, то можно хоть на маникюр идти.
Картошечка готова, разрезаем пленку.Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.
Дальше раскладываем по тарелочками. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
Вкусссно!!
попробуйте
-
Пицца “Минутка“
Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаска,помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ,сыр.
мин 10-15 готовится.вкуснятина!!!!!и быстро.и очень уж всякие соусики и пасты люблю-с креветками например)))
и вот ещё одна вкусняха:
нужно слоёное тесто ;отбивные из мяса или птицы,чернослив или курага ,яичный желток для смазывания.Для маринада:
1 ст. ложка яблочного уксуса;
соль, перец, специи на ваш вкус.
Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.
Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста.Нужно только, чтобы мяса не было видно. Складываем на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Приятного аппетита!=)
-
Сырники с укропом.
Беру творог + мука + яйцо + соль + укроп, зелень, всьо перемешиваю. формирую сырники и обжаривают до золотистой корочки, подаю со сметаной, кефиром
-
ответ для: ag11lnm8bx7x
спасибо) главное, что одно и то же мясо получается с разным вкусом, в зависимости от того, кладешь или нет морковь, грибы, перец, сметану или майонез.
-
ответ для: Бабушка Сирануш
интересный рецепт с куриной грудкой))
-
Да любое мяско в фольге и духовке, рыбка. Карп офигенный - чистим чешую, смазываем солью, немного лимонного сока, можно в брюшко зелень укропа. Смазать майонезом и в фольгу. Форма для запекания есть? На дно мяско, солим, морковку тертую, можно вешенки, гречка, заливаем водой, накрываем крышкой и в духовку.
-
ответ для: Гальдрада
огромное спасибо, обязательно попробую)))))
-
мужу готовлю почти каждый день куриную грудку так:
режу квадратиками филе двух небольших грудок. обжариваю в масле с луком и морковью, можно грибы добавить или сладкий перчик. солю немного. добавляю чуть соевого соуса. и ложки две сметаны или майонеза. тушу на медленном огне минут 15.
-
рыба, запеченная с овощами.
филе любой рыбы выкладываете в форму для запекания. я беру горбушу или кету. выкладываю в стеклянный противень с высокими бортиками. слой рыбы толщиной см в 1,5-2.
сбрызгиваете лимонным соком, солите, приправляете по вкусу. режете кольцами или полукольцами лук и кладете сверху слоем. сверху слой моркови по вкусу, я кладу слой примерно в 2 см. сверху смазываете майонезом. отправляете в духовку 200 градусов на 30-40 минут. за 5-10 минут до готовности я посыпаю сверху тертым сыром, чтобы сыр расплавился, но не подгорел