-
м...забыла добавить, что грудки в рукав для запекания кладу.
-
я делаю все без соли. любимое - куринные грудки с ананасом, и - по желанию - добавляю замороженные шампиньоны.
просто беру грудки, обмазываю оливковым маслом, натираю специями(перец черный и красный, базилик, орегано, корица). ставлю в духовку. через 20-25 минут достаю и добавляю к ним ананас, нарезанный кусочками, свежий, и шампиньоны. еще 20 минут и все готово. получается нежно и мясо не пересушено
-
делала на 8ое марта куриную грудку в горчичном соусе, просто бомба!
на 2 грудки для соуса: 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки раст. масла. 1 ст. ложка горчицы (я брала зернистую), ветка свежего розмарина, тимьяна.
грудки натереть солью, перцем, мариновать около 30 минут в соусе.
печь в духовке 200 градусов до корочки. 2 раза в процессе выпекания поливать остатками соуса.
получается изумительно!
-
BERJOM FALJGU, DELAEM POSTELJ DLJA SVIN.VIRIZKI, POMIDORNIE DOLJKI, PETRUSHKA, LAVR.LISTI, STAVIM NA VSJO ETO MJASO, A V NEGO STAVIM CHESTNOK, SUJOM KUDA LEZIT, NAKRIVAEM MJASO, POMIDORNIMI KOLJCAMI, PETRUSH., LAVR. LISTAMI, ZAVARACHEVAEM FALJGOY, SVERHU FALJGI DELAEM NOZOM DIROCHKI I V DUHOVKU, SPERVA NA 30 MIN 170 GR, POTOM 210 NA 25 MIN.
-
Самые простые, на каждый день, можно даже сказать диетические!
1) Мясо в рукаве.
2) Постную свинину посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и запечь в фольге. Если срезать весь жир получится вполне диетическая буженина.
3)Курица на соли. 1 кг мелкой соли высыпать на чугунную сковородку, разровнять, положить курицу спинкой на соль. Больше никаких приправ и жиров не нужно. Запекается в духовке 1 ч, 1 ч.10 мин. - готовность проверить зубочисткой, если вытекает прозрачный сок - готово.
4) Мясо (грудка) в горшочке с овощами. Нежирное филе обжарить с луком, положить в горшочек, сверху добавить любые овощи или картофель, приправить, можно добавить ложечку 10% сметаны. Выпекать 30-40 минут.
-
Мне в последнее время нравится в рукаве.Удобно, вкусно и полезно.Но муж любит традиционное мясо по-французски.Плоские отбитые стейки на противень, сверху лук кольцами, грибы, майонез.И на час в духовку.Перед выниманием засыпать тертым сыром и я посыпаю красным перцем для красоты!Очень сочно и вкусно.Лука много надо!
-
Эх девченки, вы все такие умницы, а я вот с кухней не дружу
_______
Поддержите пожалуйста подружку в конкурсе
https://www.galya.ru...
-
ответ для: *Barbie*
хороший рецептик, но долгий - это для праздников. спасибо возьму на заметку
_______
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну… https://www.galya.ru...
-
ответ для: Ля-Мур*
Температура 180-200 градусов,где-то на потора часика,когда кладете в фольгу чуток сбрызните маслицем)
-
Взять большой кусок мяса. Залить его соленой водой. Вода должна быть слегка пересоленой. Подержать несколько часов. /Я вымачивала 3 часа/
Мясо сполоснуть, зделать надрезы в нем и нашпиговать кусочками чеснока.
В мисочку положить черный молотый перец, красный молотый перец, чуть-чуть вегеты,несколько горошин кориандра слегка радавленных, лавровый листик мелко подробленный и давленный чеснок.Добавить подсолнечное масло и все перемешать. Этой смесью натереть мясо и положить в пластиковый мешочек. Зажмите лулек, чтобы вышел излишний воздух. Мешочек завязать, положить в холодильник на 12-48 часов. Время от времени не забывать переворачивать на другую сторону.
Вынять мясо и положить в протвень на фольгу. Если мясо сверху жирное или с салом , то накрывать не надо. Если постное, то сначала дать ему зарумяниться, а потом прикрыть фольгой. Если в протвине выкипает жидкость - долить немного воды.
Я пекла 2 часа при Т 190С не накрывая ничем. МЯсо очень сочное и вкусное.
-
ответ для: hnx0568vsek7
и на сколько по времени и температурный режим какой?
_______
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну… https://www.galya.ru...
-
На мой взляд самый простой и вкусный рецепт- берете мясо (свинину,или говядину),натираете солью,перчиком и чесноком (головки чеснока можно прямо в мясо засунуть,а после приговления достать),заворачиваете в фольгу (в фольге делаете несколько маленьких дырочек) и в духовку)