Сама обожаю такие щи!!!!Получаются кисленькие и соленые!
Решила сегодня посмотреть их калорийность,и была приятно удивлена!!!Вот теперь думаю,если на завтрак и на обед кушать щи (без хлеба).А НА УЖИН,ну например пол пачки творога,то может и будут результаты в плане похудения,т.к калорийность минимальная???И не будет ли перебора с солью,т.к кислая капуста довольно соленая!!!!!?????
РЕЦЕПТИК:
Щи из квашеной капусты
Продукты:
150 гр. квашеной капусты = 18 ккал
100 гр. = 2 шт. моркови = 32 ккал
50 гр. = 1 шт. картофеля = 40 ккал
50 гр. = 1 гол. репчатого лука = 22 ккал
25 гр. = 1 ст. л. сливочного масла = 187 ккал
10 гр. = 1 ч. л. сметаны = 20 ккал
50 гр. зелени = 25 ккал
500 гр. воды, соль, перец, лавровый лист
Cпособ приготовления:
Мелко нарезанный картофель залить 2,5 стаканами горячей воды и поставить варить, добавив лавровый лист и чёрный перец горошком. Квашеную капусту залить небольшим количеством горячей воды и поставить на огонь тушить до готовности. Морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать в масле и смешать с квашеной капустой, поперчив по вкусу. Потушить вместе 10 минут. Затем эту массу добавить в картофельный бульон и поварить 5 минут. Снять с огня и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Закрыть крышкой и дать постоять готовым щам 10–15 минут. Разлить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, зелёного лука и чеснока, и заправить сметаной.
Калорийность:
36.7 ккал на порцию
нО Я ДЕЛАЮ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ,и без сметаны!!!!
Главное делать не на бульене,т.к калорийность мигом возрастает до 400,а то и больше!!!!
Я тоже такие щи люблю,правда я не поджариваю.Надо попробовать.Если что пиши о результатах.После 15.00 я правда стараюсь вообще не есть,только зел.чай или ацидофилин 1 чашку.