-
Можно запечь катошку.
Почистила, сделала надрезы, но не до конца. Потом в эти надрезы вставить все что хочешь. Я добавляла ветчину и сыр. Потом посолила. Завернула в фольгу и в духовку. Через час готово!
-
в холодильнике стояло вчерашнее карт. пюре. Выбрасывать жалко, решили сделать зразы. Добавили туда яйцо, слепили котлетки и обжарили в панировочных сухариках. Оч вкусно получилось, кушать со сметанкой или с соусами любыми.
-
Я делаю жареную (фри), жареную с грибами, жареную кружочками (предварительно вареную) со специями для картофеля, варю с маслом и укропом, пюре, делаю из остатков пюре запеканки с сыром (иногда грибами), запекаю в фольге как крошку-картошку, запекаю тонкими ломтиками слоями с майонезом и сыром...
-
я очень люблю делать картошечку по-деревенски со специями
-
Картофельные оладьи-люблю,но давно не делала,т.к.на диете.
Ингридиенты:
500г картофеля,2 яйца,0,5 стакана муки.
Картофель натереть на крупной терке,добавить яйца,муку,перемешать и жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.Приятного аппетита!
-
Мясо по-французки
!!!!!!!!!обажаю это блюдо
,у меня мама обалденно вкусно его готовит
уже достаточно долго
писать рецепт леньки,вот рецепт из фото
o/cook/recipe/104-Myaso-kartofelem .html
-
мне это сразу напомнило фильм “Девчата“!
советую посмотреть!
-
Мне этот вопрос напромнил нашу свадьбу, там тамада моему мужу задание дала, чем кормить меня что ли будет, не помню точно, но надо было в общем быстро назвать большое кол-во блюд, и он начал про картошку, так все смеялись, штук 20 за 20 сек назвал - типа вареная, печеная, жареная, запеканка,пюре и т.д...
о, вспомнила, спички он из яблока выдергивал и говорил, так что, с картошкой можно делать всё, что заблагорассудится!
-
тартифлет
по-французски
запеканка-тут вариантов массам,ибо можно делать всякие начинки
вареники
ну всякие пюре,вареные,жареные картошки-все знают
по-деревенски
во фритюре
_______
Франция страна где нет ни зимы,ни лета,ни нравственности..а в остальном здесь очень мило..
-
*********Жареная картошечка**********
Ингредиенты:
Картофель - 7-8 шт.,
Чеснок (натереть на мелкой терке) - 2 зубчика,
Зелень (порубить) - много,
Приправа для картофеля, соль, перец - по вкусу,
Помидорки - 3 шт.
Способ приготовления:
Как это просто звучит - “жареная картошка“...однако она требует немного скрупулезности и внимания при приготовлении. Говорят, что женщинам не дано...а вот у мужчин это блюдо получается ужасно вкусным. Так давайте уже нарушим традиции и сами приготовим умопооомрачительную, хрустящую, сочную картошечку милому на ужин - пускай обзавидуется, что он так не умеет)
В общем я нашла этот рецепт сравнительно давно и всегда по нему готовлю:
1. Картофель порезать брусочками (чем они толще и крупнее - тем лучше)
2. Хорошенько обсушиваем полученные брусочки полотенчиком так, чтобы влаги на них не оставалось ни капли.
3. Ставим сковороду на огонь, наливаем масла - одно из правил - масла...должно быть МНОГО, ждем когда оно хорошенько раскалится.
4. Всыпаем на сковороду картошку - тут сковородкой нужно хорошенько потрясти, чтобы картошка смазалась маслом и распределилась по ее поверхности, НО, ни в коем случае НЕ МЕШАТЬ. Картошка должна жариться и не вариться=)
5. Покрылась поджаристой хорошенькой корочкой? Теперь перемешайте 1 раз. Добавьте половину измельченного чеснока, немного приправы для картофеля и жарьте дальше.=)
6. Поджарилась слегка? накрываем крышкой, держим.
7. Через некоторое время снимаем крышку, добавляем остатки чеснока, зелень, перемешиваем 2 - й раз.
8. После некоторого времени жарки - сыпем СОЛЬ, перец, приправу для картофеля. Накрываем крышкой и жарим еще несколько минут.
9. Перемешиваем 3 - й раз.
Теперь режем помидорки, выкладываем их на тарелочку, далее...хрустящую картошечку, сверху остатки зелени) Мужчины должны остаться довольны)