мужики всегда и везде и под любые напитки предпочитают мясо... и чем его больше, тем лучше...
Свинина “По-московски“ :
• Свинина (шейка) — 2 кг
• Помидоры (крупные) — 4 шт
• Сыр (твёрдый) — 400 г
• Лук репчатый — 2 шт
• Шампиньоны — 500 г
• Укроп — 1 пуч.
• Приправа для мяса
• Соль
• Перец
Свинину порезать на стейки, посолить, поперчить, посыпать приправой.
Выложить мясо на смазанный растительным маслом противень.
Помидоры порезать кружочками, положить по два кружка на каждый кусок мяса.
Натереть на тeрке сыр, разделить его пополам.
На помидоры выложить половину сыра, положить на сыр мелко порезанный укроп.
В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к луку мелко порезанные грибы, обжаривать до испарения жидкости из грибов, остудить.
Выложить грибы с луком на сыр и снова посыпать оставшимся сыром.
Запекать 50 -60 минут при 200 градусов в предварительно нагретой духовке на среднем уровне.
Закуска:
• черемша 50-100 г
• свежий хрустящий огуречик 1-2 шт.
• ломтики бекона 4-6 шт.
Черемшу нарезать на небольшие отрезки. Огурец нарезать на брусочки. Берем несколько веточек черемши, огурец, заворачиваем в бекон - закуска готова.
Закуска ещё одна:
• 200 г вяленой вырезки свинной ( ну или
копчёненькой, только нежирной)
• свежие огурец и помидор
• для начинки:
• 3-4 веточки петрушки и укропа
• 1 долька чеснока
• густой майонез 1-2 ст.л.
• 4-5 грецких орехов(очищенных)
Мяско тонко нарезать. Огурец и помидор вымыть. Овощи разрезать пополам, удалить семена, разрезать на небольшие дольки. Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, орехи потереть на мелкой терке, все смешать, заправить майонезом. Должна получится довольно густая масса. На пластину мяска нанести начинку, в середину положить ломтик помидора или огурца, края соединить и скрепить зубочисткой. Немного охладить в холодильнике.
Закуска к пиву
Рыбная мелочь (мойва, мелкая плотва, салака и др.) - 0,5 кг, молоко - 0,5 стакана, пиво - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 1 ст. ложка, растительное масло, соль, специи. Рыбу очистить и промыть в проточной воде. Просушить салфеткой. Приготовить тесто из муки, пива, молока, яйца и соли. Каждую рыбку обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем масле. Выложить рыбу на дуршлаг и дать стечь излишкам масла. Уложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью.
Легкая закуска на крекерах
• отварные креветки 200 г
• авокадо 1 шт.
• свежие огурцы 1 шт.
• кунжут
• для заправки:
• йогурт натуральный густой 70 г
• соль и сахар по вкусу
• для украшения:
• смесь перцев
• укроп
• крекеры (у меня с отрубями)
Способ приготовления: Авокадо и огурец порезать кубиками, креветки разрезать пополам, а мелкие оставить целиком. Приготовить заправку. Все смешать, добавив кунжут. Закуску выложить на крекеры, посыпать перцем, украсить небольшой веточкой укропа. Быстро и вкусно.
Закуска в пикантном маринаде
Ингредиенты:
• сыр эдам 100 г
• форель с/с 130 г
• лук жемчужный 30 г
• для маринада:
• 1 ст. л. жидкого цветочного меда
• 2 ст. л. лимонного сока
• 50 мл. оливкового масла
• 0,5 ч. л. сухого базилика
• свежемолотый перец
• маленькая долька чеснока
Способ приготовления: Смешать мед, лимонный сок и оливковое масло, добавить базилик, измельченный чеснок и перец. Сыр нарезать ломтиками, рыбу (заранее просоленную) полосками. Лук достать из банки. Если нет лука, можно мариновать оливки. Маринад разделить на 3 части(2 меньших, одну большую). Рыбу разложить в плоской тарелке и залить большей частью маринада. Сыр и лук разложить в глубокие тарелки и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой. Мариновать 1 час. Сыр, рыбу и лук нанизать на шпажки.
ну вот как то так...