вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало


  • Лучше взять телятину (это молодая корова или бычок), отделить мясо от плевы (оболочка мышц) и жира.
    Затем порезать мясо (мышцы), на практически одинаковые кусочки размером со спичечный коробок (в высоту и ширину). Получившиеся кусочки, положить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю (ведро) на слой лука, порезанного кольцами, посоленого и поперченного молотой смесью перцев (чтобы мясо пустило сок).
    На уложенный слой мяса насыпаем снова смесь перцев и соль, укрываем первый слой луком, порезанным кольцами. Повторяем до тех пор, пока не закончиться мясо. Верхний слой - смесь перцев, соль, лук.
    ВАЖНО!
    Накрываем получившийся “пирог“ чем-нибудь твердым (тарелкой, например) и ставим под пресс (гиря, бутыль с водой, того, кому нечего делать ближайшие 3-6 часов) в теплое (не горячее) место. После того, как “пирог“ пустит достаточное количество сока и будет иметь аппетитный запах, сливаем тот самый сок в отдельную посуду. Снимаем груз и выдавливаем в “пирог“ майонез на глаз ;)(для покрытия всех кусочков). Тщательно перемешиваем всё содержимое емкости и оставляем на 1-2 часа, для того, чтобы мясо впитало в себя майонез с остатками сока (майонез не даст шашлыку пригореть и корочка оставит в шашлыке сочность и вкус).
    На шампура кусочки одеваем через “прокладочку“ из помидор и лука (маринованного из емкости).
    ШАШЛЫК ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!
    рецепт взя с сайта
  • ответ для: margo34


    я случайно попала на этот сайт, вот и решила себе скопировать и сюда выложить.
  • ответ для: солнечный2лучик


    ух ты сколько рецептов. Нужно все скопировать в записную книжечку. Спасибо.

  • Шашлыки по-кавказски
    1 кг. Молодой баранины (корейки), 3 — 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.
    Корейку нарезать на кусочки примерно по 30 — 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 — 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности.
    К шашлыку обязательно подавать много зелени — петрушки, базилики, кинзы, эстрагона, зеленого лука.

  • Шашлык степной
    баранина — 1 кг., лук репчатый — 1–2 шт., чеснок — 3 дольки, зелень, специи — по вкусу
    Мясо нарезать относительно тонкими кусочками длиной около 10 см, завернуть в них фарш (рубленый лук, чеснок, зелень, специи), нанизать на шпажку и поджарить на углях. При подаче посолить и поперчить.

  • Шашлык от старого и мудрого жителя Кавказа
    От одного старого и мудрого жителя Кавказа, хотя он сказал, что лучший шашлык из молодого барашка, но в крайнем случае можно и молодую свинину
    Что нужно взять: 2–3 кг корейки из свинины, 3–4 средних головки лука, сушеный базилик, красный перец, соль и больше никаких приправ, иначе перебьется вкус мяса!
    Как приготовить: Мясо помыть и разрезать на средние куски,каждый кусок посолить, поперчить и посыпать базиликом со всех сторон. Лук почистить, мелко порезать и насыпав в емкость где уже лежит мясо — руками вдавливать лук, тем самым пропитывая мясо луковым соком и размягчая его. Накрыть крышкой и подождать 40–60 мин.
    Способ приготовления углей: Берутся березовые дрова, складываются как сруб у дома, высотой до 60–70 см и поджигаются. Как эта конструкция полностью рассыпается — берутся шампуры желательно длинные до 70–80 см. и классическим способом жарят шашлык 10–15 мин до готовности. Для пикантности можно отдельно зажарить шампур из помидор.
    И на столе конечно-же должно быть много зелени и лаваш. Приятного аппетита!

  • Шашлык на свиных рёбрах
    Берём 4 кг «продукта» (для удобства нанизывания на шампур рёбрышек необходимо оставлять по 3 косточки на 1
    куске):
    - добавляем выжатый лимон 1шт. перемешиваем;
    - дальше 250 грамм майонеза «Скит» и тщательно перемешать (лучше в большой ёмкости);
    - 2 головки репчатого лука (нарезать колечками);
    - соль, перец чёрный.
    Время приготовления 30 минут и можно жарить. Готовится быстрее чем куски из мяса.

  • Шашлык классический
    Время приготовления — 135–195 минут
    1 кг баранины; 5–6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3–4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный — на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль — по вкусу.
    Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.
    Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа поместить в холодное место для маринования.
    Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
    Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10–15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
    На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
    Калорийность 1 порции (200 г): шашлык из свинины — 700 ккал; шашлык из говядины — 374 ккал; шашлык из баранины — 409 ккал.

  • Шашлык к 1 мая
    Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг, лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое).
    Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30–35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250–300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2–2.5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4–5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Подать с садовой зеленью.

  • Шашлык из тушки птицы
    Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности.
    Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.

  • Шашлык из сосисок
    Сосиски 3 шт, лук репка 2 шт, помидоры 5 шт, чернослив 5 шт, грудинка внарезке 50 г, сыр, зелень петрушки.
    Поджаренные на углях сосиски имеют особый вкус и аромат, поэтому советуем вам делать это блюдо на пикнике, особенно если с вами есть дети. Сосиски нарезать на куски длиной 3–4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6–8 часов, удалить из него косточки и обернуть каждую ягодку полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидоры, сливу в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Жарить на мангале или гриле. Подавать шашлык горячим с салатом: фасоль замочить дома на 8–10 часов, отварить в этой самой воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.

  • Шашлык из свинины с пивом
    После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.
    Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
    За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
    Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита!
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
тема содержит фото на какой возраст выгляжу? я считаю свою внешность красивой и необычной» 28
у мужчин ощущения в интиме зависят от чувств к женщине? по любви интим» 12
что нужно из себя представлять, чтобы нравиться мужчинам, не только ка» 21
тема содержит фото в каком возрасте ваши дети поползли? ставили манеж? а ходунки использо» 13
стали бы продолжать разговор с мастером, если уже записались к другому» 16
у кого дайсон подскажите» 2
вам часто попадались мужчины, которые склоняли к интиму на первом-втор» 22
у вас есть очень принципиальные или гордые знакомые? есть ли подход к » 15
почему так? когда во время ссоры один человек пишет или звонит другому» 8
тема содержит фото неудачный маникюр? как со стороны смотрится? » 37
если пара вместе 7-10 лет и не женятся, значит не видят себя семьёй? и» 16
девочки, жизнь удалась! парень приехал с вахты и отвез в москву! » 16
смотрите интервидение? понравилось? стоит смотреть?» 3
сходила я на корейский! о не знаю, буду ли ходить на него. туда школьн» 23
может ли шизофрения впервые пробудиться в 40 лет? у знакомой после раз» 14
как сделать из кабачков ананасы? очень хочется удивить семью! » 10
тема содержит фото покажите ваш маникюр! мой - вот! » 48
у кого ребенок с аутизмом? занимаетесь, когда на улице дождь? как отвл» 15
тема содержит фото андрей мне всегда открытки посылает! 100 лет мне такие открытки никто » 9
как избавиться от зависимости от этого сайта? это жесть какая-то » 42
какая боль в вашей биографии была самая сильная? во время родов или зу» 76
если бы мужчина на первом свидании вас пригласил бы в столовую, ваши д» 18
стейк рибай ели? понравился? я не мясоед, но глядя на фото потекли слю» 18
покажите ваши волосы, лучше полностью, без лица! » 39
тема содержит фото как вам такой интерьер? симпатичный или нет? » 12
кто пьет коллаген в порошке, у вас жкт не страдает? ни от какой еды не» 5
а вы бы позвали на свою свадьбу отца, за которого вам может быть стыдн» 43
у вас подъёмные коммунальные услуги? я сегодня заплатила 11500. » 17
как общаться с мамой? она эгоистка и считает, что ей все должны! » 40
посоветуйте оптик бренд, где стоит заказать очки. » 1
какой фильм поднимает вам настроение? ищу добрые, смешные. » 14
если не рассматриваете мужчину старше вас на 15 лет, то почему? что от» 60
вы знаете, какой процент жира в медицине считается предожирением у жен» 21
как понять поведение бывшего коллеги? зовёт на новое место рабочее, хо» 6
что из дорогих вещей вы покупали в последнее время? » 11
тема содержит фото красота кто больше всех нравится визуально ? » 7
если жена помогает мужчине в ремонте, это показатель, что он ее не бер» 39
как настроение? какие планы на день? у меня сегодня день забит! » 24
вы устаёте в течении дня? » 10
подрабатывала мойщицей посуды, а потом пришла туда гостем! они там стр» 7
тема содержит фото какой последний счёт у вас был в ресторане? у меня - 1200! » 23
как часто вы протираете плитку полностью в ванной комнате? » 7
правда, что самое хорошее приходит тогда, когда не ждёшь? » 10
что вы сказали бы себе в нынешнем возрасте, когда вам будет 60? » 24
где у вас расположена микроволновка? на специальной полке? » 17
в школе вы были послушным ребёнком или создавали проблемы учителям? » 14
тема содержит фото вы пробовали чавычу? какую красную рыбу больше всего любите? » 7
это странное поведение мужчины? просил меня писать сочинения о трудных» 9
у кого есть моющий пылесос? нравится? » 10
а распадался ли брак ваш или соседей, знакомых, родственников из-за из» 21
как вы относитесь к советам посетить бабку-ведунью? никак не придем с » 38
тема содержит фото мне сказали, что я выгляжу моложе, чем в 17 лет! » 31
как вы считаете, нормально ли для мужчины брать в долг у своей жены? » 16
какой период в родах был самый сложный? не вываливался ли геморрой? » 33
что хуже: целлюлит или сосуды на ногах? что более не эстетично? » 95
что вы просили у мужчин на первых свиданиях или до свидания? » 105
вам интересно увидеть, как я выгляжу? я очень красивая, и моя красота » 51
тема содержит фото идет ли мне короткая стрижка? вчера подстриглась еще короче. » 24
рассудите ситуацию кто прав. муж попросил конфету, а дочь не дала, отн» 24
вы бы стали делать подруге подарок? в мой день рождения она меня не по» 9
кто разводился, вы выходя замуж предполагали, что можете разойтись? » 29
что вы обо мне думаете? я тут давно, 8 лет » 54
у вас бывают периоды, когда нравится один цвет? какой это цвет? » 22
для вас это было бы странно? одинокий мужчина замораживает клубнику дл» 33
кто в разводе, как у вас устроены посещения ребенка папой? » 27
послушаешь некоторые истории из жизни про отношения знакомых, скучно я» 14
тема содержит фото оставляшка на кого похожа из известных вам людей, кроме шер? » 25
какой фирмы у вас холодильник? » 19
тема содержит фото а корюшка на кого похожа? может какие-то известные люди, персонажи» 66
тема содержит фото переписка с мамой одноклассницы! кто, на ваш взгляд, неадекват?» 219
посоветуйте мини-сериал. » 8
с мужчинами какого темперамента вам комфортнее всего? а какой у вашего» 15
куда исчезли милая звездочка и рыбанутая? » 25
недвижимость 4,5 ляма за кв реально ли купить в маленьком городе? » 21
тема содержит фото как вам такая фигура у девушки? » 12
что это за типаж? готов сделать ребенка, но без совместной жизни! » 27
вам гинеколог подает руку, когда с кресла сходите? мне врачи-мужчины » 6
могут ли быть камни в почках из-за холодного молока? » 9
учитывая все, что вы обо мне знаете, лично для вас: во мне перевешиваю» 9
как думаете, я предсказуемый человек? вы цените в людях такое качество» 9
какие у вас есть плохие привычки?» 30
матовые защитные стекла для телефона хуже защищают от ударов? » 6
в вашем окружении есть люди, которые часто меняют города? » 7
тема содержит фото как вам такой ноготь? не кажется что слишком подняли? » 19
банк прислал предложение приобрести их акции. а вам предлагали?» 8
в чём разница симпатичный и красивый вашем понимании? » 18
в какое время обычно просыпаетесь в субботу? » 18
не могу понять, мои мужчины мазохисты или у них просто железное терпен» 40
является для вас форель и семга роскошью? как часто едите? » 29
представьте, что найдено средство против смерти, дарующее бессмертие» 17
тема содержит фото как вам такие стрингачи? в какой ситуации надели бы? » 25
тема содержит фото читали книги этот цикл книг? нравится? » 7
какие российские крема для лица посоветуете? » 8
какие компоты и с чем больше всего любите? » 9
как избавиться от мелких папилломы на шее? удалять бесполезно, снова р» 11
вы бы смогли есть мясо только что зарезанного животного? я убегаю и ис» 16
вас бы напрягло, что муж помнит о том, что его бывшая вышла замуж? » 32
корыстная или искренние чувства? женщина стала любовницей мужчины, в с» 8
ваш мужчина тоже не знает, как включать и запускать стиралку? » 22
вы клянчите скидку в вещевых магазинах, где это возможно? вам было бы » 11
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru