вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало


  • Лучше взять телятину (это молодая корова или бычок), отделить мясо от плевы (оболочка мышц) и жира.
    Затем порезать мясо (мышцы), на практически одинаковые кусочки размером со спичечный коробок (в высоту и ширину). Получившиеся кусочки, положить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю (ведро) на слой лука, порезанного кольцами, посоленого и поперченного молотой смесью перцев (чтобы мясо пустило сок).
    На уложенный слой мяса насыпаем снова смесь перцев и соль, укрываем первый слой луком, порезанным кольцами. Повторяем до тех пор, пока не закончиться мясо. Верхний слой - смесь перцев, соль, лук.
    ВАЖНО!
    Накрываем получившийся “пирог“ чем-нибудь твердым (тарелкой, например) и ставим под пресс (гиря, бутыль с водой, того, кому нечего делать ближайшие 3-6 часов) в теплое (не горячее) место. После того, как “пирог“ пустит достаточное количество сока и будет иметь аппетитный запах, сливаем тот самый сок в отдельную посуду. Снимаем груз и выдавливаем в “пирог“ майонез на глаз ;)(для покрытия всех кусочков). Тщательно перемешиваем всё содержимое емкости и оставляем на 1-2 часа, для того, чтобы мясо впитало в себя майонез с остатками сока (майонез не даст шашлыку пригореть и корочка оставит в шашлыке сочность и вкус).
    На шампура кусочки одеваем через “прокладочку“ из помидор и лука (маринованного из емкости).
    ШАШЛЫК ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!
    рецепт взя с сайта
  • ответ для: margo34


    я случайно попала на этот сайт, вот и решила себе скопировать и сюда выложить.
  • ответ для: солнечный2лучик


    ух ты сколько рецептов. Нужно все скопировать в записную книжечку. Спасибо.

  • Шашлыки по-кавказски
    1 кг. Молодой баранины (корейки), 3 — 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.
    Корейку нарезать на кусочки примерно по 30 — 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 — 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности.
    К шашлыку обязательно подавать много зелени — петрушки, базилики, кинзы, эстрагона, зеленого лука.

  • Шашлык степной
    баранина — 1 кг., лук репчатый — 1–2 шт., чеснок — 3 дольки, зелень, специи — по вкусу
    Мясо нарезать относительно тонкими кусочками длиной около 10 см, завернуть в них фарш (рубленый лук, чеснок, зелень, специи), нанизать на шпажку и поджарить на углях. При подаче посолить и поперчить.

  • Шашлык от старого и мудрого жителя Кавказа
    От одного старого и мудрого жителя Кавказа, хотя он сказал, что лучший шашлык из молодого барашка, но в крайнем случае можно и молодую свинину
    Что нужно взять: 2–3 кг корейки из свинины, 3–4 средних головки лука, сушеный базилик, красный перец, соль и больше никаких приправ, иначе перебьется вкус мяса!
    Как приготовить: Мясо помыть и разрезать на средние куски,каждый кусок посолить, поперчить и посыпать базиликом со всех сторон. Лук почистить, мелко порезать и насыпав в емкость где уже лежит мясо — руками вдавливать лук, тем самым пропитывая мясо луковым соком и размягчая его. Накрыть крышкой и подождать 40–60 мин.
    Способ приготовления углей: Берутся березовые дрова, складываются как сруб у дома, высотой до 60–70 см и поджигаются. Как эта конструкция полностью рассыпается — берутся шампуры желательно длинные до 70–80 см. и классическим способом жарят шашлык 10–15 мин до готовности. Для пикантности можно отдельно зажарить шампур из помидор.
    И на столе конечно-же должно быть много зелени и лаваш. Приятного аппетита!

  • Шашлык на свиных рёбрах
    Берём 4 кг «продукта» (для удобства нанизывания на шампур рёбрышек необходимо оставлять по 3 косточки на 1
    куске):
    - добавляем выжатый лимон 1шт. перемешиваем;
    - дальше 250 грамм майонеза «Скит» и тщательно перемешать (лучше в большой ёмкости);
    - 2 головки репчатого лука (нарезать колечками);
    - соль, перец чёрный.
    Время приготовления 30 минут и можно жарить. Готовится быстрее чем куски из мяса.

  • Шашлык классический
    Время приготовления — 135–195 минут
    1 кг баранины; 5–6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3–4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный — на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль — по вкусу.
    Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.
    Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа поместить в холодное место для маринования.
    Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
    Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10–15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
    На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
    Калорийность 1 порции (200 г): шашлык из свинины — 700 ккал; шашлык из говядины — 374 ккал; шашлык из баранины — 409 ккал.

  • Шашлык к 1 мая
    Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг, лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое).
    Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30–35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250–300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2–2.5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4–5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Подать с садовой зеленью.

  • Шашлык из тушки птицы
    Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности.
    Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.

  • Шашлык из сосисок
    Сосиски 3 шт, лук репка 2 шт, помидоры 5 шт, чернослив 5 шт, грудинка внарезке 50 г, сыр, зелень петрушки.
    Поджаренные на углях сосиски имеют особый вкус и аромат, поэтому советуем вам делать это блюдо на пикнике, особенно если с вами есть дети. Сосиски нарезать на куски длиной 3–4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6–8 часов, удалить из него косточки и обернуть каждую ягодку полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидоры, сливу в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Жарить на мангале или гриле. Подавать шашлык горячим с салатом: фасоль замочить дома на 8–10 часов, отварить в этой самой воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.

  • Шашлык из свинины с пивом
    После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.
    Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
    За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
    Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита!
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
вас когда-нибудь сравнивали с некрасивыми актрисами? сестра прислала, » 15
ваш мужмужчина это ваш идеал по внешности или нет? к примеру, вам нрав» 1
тема содержит фото вы б хотели скатерть-самобранку? » 21
тема содержит фото правда, что от езды за рулем появляется целлюлит?» 2
с кабачка прежде чем жарить, шкурку надо очищать? вы очищаете?»
больно ли проходит осмотр проктолога? насколько болезненна эта процеду» 2
я влюбляюсь в 21-летнего мальчика с алтая! обменялись фотками.» 20
вы любите ходить с распущенными волосами? » 31
вы войдёте в красивый незнакомый домик?» 9
вам нравится ваша работа, когда вы пальцами по клавиатуре бьете? » 18
тема содержит фото кто помнит эту группу? какие песни нравились? » 18
на чью шею из этих вы бы сели, если бы искали содержание? » 23
тема содержит фото покажите вашу домашнюю библиотеку. любите ли вообще читать? какие напр» 20
может ли один человек силой мысли проникать в сновидения другого?»
кто смотрел этот сериал? сейчас пересматриваю, актуально и по сей день» 8
тема содержит фото немного меня! красивейшее платье просто супер подчеркивает мою фигуру.» 43
вы всегда моете руки после туалета, даже если ходите по-маленькому? » 12
клиент сохранил мой номер, начал звонить как бы по ошибке, писать, как» 20
какой из темпераментов характера импонирует вам больше? мне флегматики» 6
а в вашем меню часто рыба? я сегодня селёдку захотела!» 17
что у вас на завтрак? у меня хлеб с авокадо, запечённая курица, кофе с» 8
тема содержит фото как вернуть форму, которая была 2 года назад? » 41
сколько бы вы тратили в месяц на питание, если свекровь полностью почт» 31
сталкивались ли вы когда партнер незаметно снимает презерватив? у меня» 72
улыбка - это флирт? знакомому в диалоге, а он нафантазировал, что он м» 6
из-за вас когда-нибудь дрались мужчины? » 16
этот антидепрессант кто-нибудь принимал? знаете такой? » 67
тема содержит фото галя хорошо влияет на выхухоля. он убрал белые носочки, сменил штаны, » 24
тема содержит фото кто красился в натуральный рыжий, со временем равномерный ли цвет на к» 5
женщины носят одежду унисекс, ведут себя вызывающе, матерятся, курят, » 15
тема содержит фото это ухоженные усы и борода? » 25
если бы появилась возможность замутить с кем-то из турецких актёров, т» 22
вы считаете себя нормальной или странной? только честно » 33
тема содержит фото не преувеличена ли его личность? » 14
еду в автобусике, думаю о начальнике. и тут в автобус заходит бывшая м» 18
поделитесь лайфхаками, что вам реально помогает при солнечных ожогах? » 9
тема содержит фото а это ухоженные усы и борода? только все еготоскорьиои, как он постриг» 14
какая сумма ваших отпускных в этом году? довольны? » 32
тема содержит фото хочу короткую стрижку типа пикси, мешают волосы, постоянно пачкаются » 23
не может смириться с тем, что я с ним рассталась, вымаливает встречу. » 2
у ребёнка стоматит, пробовали мазать, но сразу истерика, что больно. ч» 7
у вас была красивая фигура в 20? или не очень? » 23
тема содержит фото какие расцветки в одежде вас раздражают? меня воротит от полоски и кле» 13
косметолог отменила мою запись, так как мой мч оказался ее бывшим муже» 58
я очень инфантильная, не хочу работать, мечтаю о богатом муже. стоит м» 11
тема содержит фото как считаете, это правда насчёт кэтрин зета джонс или пиар? » 15
мне кажется я влюбляюсь, а я не хочу этого. что делать? » 9
какие чувства лето вызывает у вас? я обожаю летнюю пору, оно мне дорог» 12
как давно вы ели шаурму? » 23
вы хорошо ориентируетесь во времени? чувствуете интуитивно сколько мин» 6
мне кажется, что я влюбляюсь в того парня. какие признаки влюблённости» 10
он говорит парням сейчас секс нужен, девушкам - деньги. любовь ушла на» 34
тема содержит фото кто отдыхал в болгарии, что рекомендуете там делать и посмотреть? » 22
кем видите себя в ближайшее 10 лет? а через 20, 30 лет? » 8
подмена товара на вб! чем теперь это грозит и как правильно поступить?» 13
вы видите во мне нарцисса? поначалу не согласилась, а может действител» 22
вы завидуете красивым девушкам? я завидую тем, у кого всё получается» 22
вы бы стали покупать готовую алмазную мозаику? накопилось очень много » 16
какие фигуры вы чаще всего видите на пляже? » 13
вы меняли своё мнение? моя сестра поменяла своё мнение насчёт яндекса.» 5
стоит ли получать высшее экономическое образование? слышала, что оно н» 19
а вы ведете рукописный личный дневник? сколько вам было лет, когда нач» 47
не могу добиться успеха! подруги либо работают в крупной компании, либ» 19
как думаете, я смогла бы работать мастером по ресничкам? » 20
тема содержит фото вам нравится песня twist in my sobriety - tanita tikaram?» 3
с мужчинами тяжело ужиться? или все зависит от характера партнёров? » 19
вы видите меня инфантильной? » 25
как отличить сангвиника от холерика? в чем различия между этими типами» 9
тема содержит фото смотрели фильм достучаться до небес? как вам? мне очень понравился!» 21
слышали слово макаронник? кого называют макаронником? » 6
что из сладкого будете есть сегодня? я либо миндальный круассан, либо » 26
молния может пройти рядом, но не ударить? мне кажется, что я вчера дом» 5
тема содержит фото а этот аутфит как вам? это он считает нарядным! » 17
какие у вас планы на сегодня? завтрашний день очень значимый для меня.» 11
обычно из-за чего ругаетесь с мужем? может по хозяйству не помогает ил» 28
тема содержит фото какой был ваш любимый мультик в детстве? » 9
если бы у вас были тонкие волосы, стали бы их наращивать? » 21
для вас хобби походы в рестораны дорогие на музыкальные вечера, ночные» 46
какая ваша любимая марка обуви? на что обращаете внимание при выборе о» 13
чьи ники тут вам кажутся самыми интересными? » 9
тема содержит фото вы когда-нибудь занашивали обувь? до какого состояния? » 13
сколько стоит самая дорогая вещь в вашем гардеробе? » 13
тема содержит фото как думаете, это мужская фигура или женская? » 12
мать одноклассницы дочери узнала, что я содержанка, сразу начались кос» 62
чьи фото вам было бы интересно увидеть? ну кроме тех, кто тут выставля» 72
тема содержит фото почему он так смешно одевается? неужели мама не видит и не может помоч» 23
а у вас есть брендовые вещи? считаете это важным или пустым выбросом д» 117
это жара так действует? какое-то сумасшествие сегодня на гале, всех ко» 74
вы когда-нибудь натыкались на непорядочных мужчин? которые встречались» 21
с кем из участниц сайта вы ощущаете взаимопонимание? » 104
если бы вам завязали глаза и вас бы потрогало 10 мужчин, вы бы от всех» 32
тема содержит фото что мешает вложиться в свою женщину? живет с серой мышью, денег жмотит» 55
какие идеальные условия для вас, чтобы никогда не уйти от мужчины? » 22
вы храните трусы и носки в одном ящике или разных? одноклассник возмут» 29
как мне будет выгодно? лучше отгулять отпуск и потом уволиться? » 20
с вами кто-нибудь сплетничал в личных сообщениях? » 14
если я понравилась парню, то это моя заслуга или мужа? я думаю 80% зас» 7
тема содержит фото муж не будит меня, кормит ребенка даже после суточной смены. вам помог» 16
вы бы простили мужчине удар? или это не повод для расставания?» 10
у кого нет мужчины? вам не хватает для полноценности мужчины?» 5
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru