Известный тренер-массажист Марк Шафран применяет новую методику оздоровления. Многие пациентки поначалу удивляются, увидев у него в руках деревянные палки и скалки наподобие тех, какими хозяйки раскатывают тесто. Однако еще большее дивление и восхищение вызывают у них результаты, которые дает пройденный курс оздоровления.
- Аналогия с тестом возникла не случайно, - говорит Марк Шафран. - У женщин после 35-40 лет образуется застоявшийся слой жировых отложений. Это происходит даже у тех, кто находится в отличной форме, с точки зрения веса. Такую прослойку необходимо аскатать, как тесто, разбить, поскольку никаким поглаживанием ее не раздавишь.
Разбивать жир гораздо эффективнее скалками - работающая рука и длинная скалка образуют рычаг. Кроме того, при раскатывании, раздавливании жира скалка обрабатывает намного большую поверхность. Более интенсивен массаж скалками и по тепловой реакции. Каждый удар стимулирует работу кожного покрова и мышц. Процедура не всегда бывает безболезненной, однако после нее появляется мышечная радость, тело начинает "петь", и женщина чувствует себя помолодевшей лет на десять. После первых сеансов на теле появляются синяки, однако к концу курса они бесследно исчезают. Это, между прочим, означает, что укрепилась капиллярная система.
Кстати, из общения с пациентками, которые пришли скорректировать бедра, убрать "галифе" или просто сбросить лишние килограммы, выясняется, что почти все они страдают частыми мигренями. А в этом случае человек подвержен страхам. И вот несколько сеансов массажа, нацеленного на расслабление шеи и верха позвоночника, где расположены "мышцы страха" - и мигреней как не бывало. Чередование силового массажа палками и мягкой, расслабляющей работы над шеей и позвоночником дает, как выяснилось, прекрасные ощущения психической и физической гармонии.
Каждая женщина должна начинать свой день с растирания тела сухими жесткими щетками. Можно делать эту процедуру и днем. В результате достигается двойной эффект: во- первых, кожа очищается от устаревшего роговичного покрова. А во-вторых, происходит раздражение нервных окончаний, заложенных в рецепторах кожи, в сухожилиях, связках, сосудах. И как ответная реакция кожи - ее свободное и легкое дыхание. Закончить утренний самомассаж лучше обливанием, желательно контрастным. И еще - предостережение. Не пытайтесь стремительно накачивать пресс или какие-либо мышцы. Любой пропуск занятий по причине занятости, лени, неорганизованности стимулирует отложения жира еще в большей мере, чем до начала тренировок. Во всем необходимы умеренность и аккуратность.
Кроме того, если вас беспокоит усталость (а с ней, как известно, прекрасно борется массаж), вы вполне можете помочь себе сами. Усталость, напомним, связана с концентрацией молочной кислоты в мышцах. Этот яд, отравляющий организм, в салоне выдавливается руками массажиста через поры. Альтернативная в домашних условиях - сауна и физкультура, но только энергичная, что называется, "до седьмого пота". Они дают аналогичные результаты. Вообще, если женщина регулярно занимается гимнастикой и комплекс упражнений подобран правильно, она зачастую может обойтись и без массажа. Но здесь - все индивидуально. Больше прислушивайтесь к себе, к своему организму, и он сам поможет вам выбрать ту правильную методику оздоровления, которая нужна именно вам.
источник: [