вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛАЗАНЬЯ “ЛЕНИВАЯ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лаваш (тонкий армянский)
Фарш мясной
Лук репчатый
Помидор
Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый (тертый)






способ приготовления:

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.


На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.


Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).


В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:


- лист тонкого армянского лаваша - мясной фарш - лаваш - овощная смесь - лаваш и т. д.


Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)



калорийность: 342.00 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru