вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОСЕННИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тыква (очищеная) — 500 г
Масло растительное (без запаха) — 160 г
Сахар — 200 г
Орехи грецкие — 60 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Соль — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
Кардамон — 1/4 ч. л.
Повидло (джем, варенье) — 400 г






способ приготовления:

Приготовление : первым делом тыкву режем на брусочки среднего размера (чтобы не пересушить в духовке )и запекаем до готовности.


Мягкую готовую тыкву перекладываем в глубокую емкость и перебиваем блендером в пюре.


Отдельно крахмал разводим водой и хорошо перемешиваем.


К подготовленному тыквенному пюре добавляем цедру лимона, рубленные грецкие орехи, вливаем подсолнечное масло без запаха и подготовленный крахмал и все тщательно перемешиваем.


Муку обязательно просеиваем, соединить с разрыхлителем, добавляем немного соли, сахаром, ванилин, добавляем корицу, имбирь, кардамон и перемешиваем. Частями добавляем сыпучие компоненты к тыквенной массе и замешиваем тесто. Тесто получается густым.


На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.


У остывшего коржа обрезаем неровные края. Делим корж на 2 части. Одну половинку коржа смазываем повидлом, джемом или вареньем и накрываем вторым сверху. Верх тоже смазываем и посыпаем сверху крошкой из обрезков коржей.


Дать немного пропитаться, при желании, украшаем орехами, режем на порционные пирожные и наслаждаемся ароматной выпечкой! Приятного аппетита!



калорийность: 284.70 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru