вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лазанья (Пластины для лазаньи) — 8-10 шт
Фарш мясной — 400-500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Сельдерей листовой (Стебель) — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Вода — 200 мл
Базилик — 1 ч. л.
Пармезан — 100 г
Молоко — 900 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу






способ приготовления:

Нарезаем лук.


Кладём лук в разогретую сковороду с оливковым маслом.


Трем морковь.


Добавляем морковь к луку.


Нарезаем стебель сельдерея.


Добавляем в сковороду сельдерей, чеснок, фарш и соль.


Обжариваем всё 5-7 минут.


Нарезаем кубиками предварительно очищенные томаты.


Смешиваем томаты, воду и базилик.


Смешиваем в кастрюле сливочное масло, муку, тёплое молоко и соль, постоянно помешивая доводим до кипения и убираем с огня.


Добавляем в сковороду томаты, перемешиваем и оставляем под крышкой на среднем огне на 20-25 минут.


В смазанную маслом форму выкладываем сначало рагу с фаршем, затем соус Бешамель и тёртый Пармезан, накрываем сверху пластинами из теста.


Повторяем процедуру несколько раз, в идеале должно быть 4-5 слоев.


Ставим в духовку на 20 минут - 200-220 °с.



калорийность: 93.30 ккал./100гр


время приготовления: 50 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru