вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Голубцы:

Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Рис (отварной) — 230 г
Капуста белокочанная / Капустa — 270 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Заливка:

Помидор — 350 г
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.






способ приготовления:

Для начала капусту режем мелким кубиком. Складываем в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем немного постоять.


Режем мелким кубиком лук и обжариваем на сковороде в минимальном количестве масла до золотистого цвета.


С капусты сливаем воду и хорошенько отжимаем. В емкость с капустой добавляем фарш (у меня фарш из куриной грудки с добавлением нежирной свинины).


Добавляем обжаренный лук, заранее отваренный рис или любую другую крупу.


Вбиваем яйцо, солим по вкусу, добавляем перец с куркумой. Вымешиваем руками до однородного состояния.


Фарш выкладываем на противень или в форму с бортиками, разравниваем смоченной в воде лопаткой и формируем прямоугольник.


Затем ребром лопатки делим фарш на квадраты, немного отодвигая их друг от друга.


Для приготовления овощной заливки произвольно нарезаем сельдерей, также режем болгарский перец, режем кружочками морковь, разрезанные на половинки помидоры трем на крупной терке до кожуры, перетирая только мякоть.


Отправляем все в чашу блендера, добавляем по желанию травы с чесноком, еще солим и добавляем немного сахара.


Перебиваем до однородного состояния, если заливка получилась густой, добавляем немного воды.


Полученной овощной массой заливаем голубцы и запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до готовности.


Готовые голубцы подаются как отдельное блюдо или дополняем гарниром. Всем отличного настроения и приятного аппетита.



калорийность: 77.50 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru