вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШОКОЛАД БЕЗ САХАРА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Какао-масло — 40 г
Какао тертое — 40 г
Сироп фруктовый (по вкусу (у меня сироп топинамбура)) — 2 ст. л.
Паста ореховая (кешью) — 1 ст. л.






способ приготовления:

Какао тертое и какао масло мелко порубить ножиком.


В миску добавить какао масло, какао тертое, сироп и пасту из кешью.


Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и постоянно помешивать, пока шоколадная масса не станет однородной.


Важно не перегреть шоколадную массу (температура 45 гр.)


Снять миску и быстро охладить непрерывно помешивая (желательно в прохладном месте, например у окна).


Если есть кухонный термометр, то шоколад должен охладиться до 26 гр. Снова поставить миску на водяную баню и нагреть полминуты.


Охлаждение и нагрев необходимы, чтобы шоколад не таял при комнатной температуре. Можно конечно не заморачиваться и пропустить эти шаги, просто хранить шоколад в холодильнике.


Шоколадную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на несколько часов.



калорийность: 595.40 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru