вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПРОСТОЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Чечевица (красная, 1 большой стакан (250-300 гр)) — 250 г
Чеснок — 5 зуб.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль (у меня неполная ст.л.) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Вода (от 2 до 2.5) — 2.5 л
Масло растительное (для зажарки) — по вкусу






способ приготовления:

Для этого рецепта использую только красную чечевицу. Можно и другую, но цвет и консистенция будут другие.


Чечевицу промыть несколько раз, залить водой и оставить на пару часов (это время не учтено в указанном времени приготовления).


Затем положить чечевицу в кастрюлю, залить до уровня отметки в 2.5 литра (примерно 2 литра воды понадобиться), и поставить на огонь. Снять пенку и закинуть зубчики чеснока. Сразу же добавить соль, перец. Пока бобы кипят, делаем зажарку (точнее пассируем на медленном огне) из лука и моркови.


Если вода сильно выкипела (как у меня), необходимо добавить еще немножко до той же отметки.


Примерно через час кипения к чечевице отправляю зажарку овощную. Еще минут 10 кипит все вместе на огне (среднем) и добавляем мелконарезанный укроп, убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.


В принципе суп готов к употреблению, но мои дети любят однородное, поэтому я пюрирую его погружным блендером. Подаю с гренками\ тостами\сухарями\сушеным лавашом.


Супчик сразу после приготовления жиденький, но буквально через полчаса\час он слегка загустеет (как раз и остынет немного). А на следующий день будет еще немного гуще.


Мои дети любят, чеснок придает очень вкусненький аромат и других специй даже и не нужно.


Если хотите поэкспериментировать, то этот вариант - идеальная основа. К нему можно добавлять новые ингредиенты (копчености, томаты, оливки, болгарский, морепродукты и т. д.), а так же добавляя или убавляя количество воды можно приготовить просто жидкий суп или суп пюре густой.



калорийность: 34.40 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: первые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru