вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАПЕЧЕННЫЙ УТЕНОК

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Основа:

Утка (~ 2 кг) — 1 шт

Маринад №1:

Мед — 4 ст. л.
Соль (или по вкусу) — 2,5 ст. л.

Маринад №2:

Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.






способ приготовления:

Утку вымыть, отрезать крайние части крыльев, гузку и лишний жир. Обдать кипятком и насухо вытереть бумажным полотенцем снаружи и внутри.


Смешать мед с солью и смазать утку снаружи и внутри. Убрать в холодильник на 12-16 часов. Затем достать из холодильника, обдать кипятком, смыв весь маринад.


Смешать ингредиенты для второго маринада. С помощью кисточки смазать утку маринадом (1/3 часть) Убрать в холодильник на 30 минут. Снова нанести примерно 1/3 маринада и убрать в холодильник на 30 минут. Затем ещё раз смазать (оставив немного маринада) и убрать в холодильник на два часа. Достать и дать утке согреться на столе около 30 минут. На противень поставить решетку, положить утку и прикрыть фольгой так, чтобы она не касалась утки. Запекать в разогретой духовке до 230°С, 45 минут.


Достать утку, снять фольгу и положить утку спинкой вверх. Смазать маринадом и запекать при 140° С, 45 минут. Затем перевернуть утку грудкой вверх, смазать маринадом и запекать еще 45 минут при 140°С. За 10 минут до окончания включить гриль или конвекцию. Ориентируетесь на особенности своей духовки.



калорийность: 302.30 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru