вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКОРОК В ДУХОВКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Окорок (свиной) — 1800 г
Вода (кипяток) — 150 мл
Соль — 50 г
Сахар — 20 г
Лайм — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Чеснок — 8 зуб.
Тимьян
Имбирь — 20 г
Перец чили (или по вкусу) — 1/2 шт
Лист лавровый — 3 шт
Вода минеральная — 1300 мл
Кориандр — 1,5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец розовый — 1 ч. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.






способ приготовления:

Соль с сахаром растворить в кипятке. Апельсин и лайм нарезать на дольки, перец чили - колечками. Имбирь и чеснок крупными кусочками. Переложить всё в подходящую емкость для маринования, добавить лавровый лист, свежий тимьян и кипяток с сахаром и солью. Сверху положить мясо и залить минеральной водой с газом. Убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.


Маринад для смазывания мяса: в отдельной емкости смешать зерна кориандра, розовый перец, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло. Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Далее отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом. Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов. Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее. В таком состоянии мясо можно будет аккуратно нарезать слайсами, мясо не будет рыхлым внутри.


Смазать мясо маринадом, завернуть в пергамент и фольгу. Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С, 120 минут. За 10-15 минут до окончания открыть фольгу и дать слегка зарумяниться. Ориентируетесь на особенности своей духовки. По истечению времени достать мясо. Дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.


После этого удалить формовочную сетку и нарезать мясной деликатес на средние кусочки.



калорийность: 134.50 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru