вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГАЛЕТА КАПРЕЗЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Вода (холодная) — 5 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Желток яичный (смазать тесто) — 1

Начинка:

Помидор — 2 шт
Моцарелла — 1 упак.
Перец черный — по вкусу
Орегано — по вкусу
Соль — по вкусу






способ приготовления:

Смешиваем сливочное масло с мукой и щепоткой соли. Можно использовать блендер, либо как я натереть на терке масло. Смешиваем до тех пор пока не образуется крошка. В тесто добавляем воду, вымешиваем и формируем шар. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем отдохнуть в холодильнике 30-40 минут или в морозилке на 20 минут.


Нарезаем помидоры и моцареллу слайсами. Раскатываем наше тесто в круг толщиной 3 мм. Выкладываем по спирали помидоры и сыр, иногда добавляем листики базилика. Заворачиваем наше тесто, делаем бортики примерно 2 см.


Смазываем бортики взбитым желтком, посыпаем по желанию семенами льна. Выпекаем 30 минут при 180С. При подаче украшаем свежими листьями базилика.


Приятного просмотра и аппетита!



калорийность: 239.10 ккал./100гр


время приготовления: 40 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru