вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИЦА ЛЯВЯНГИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курица — 1700 г
Лук репчатый — 120 г
Орехи грецкие — 120 г
Соль — 2 ч. л.
Перец черный — 2 ч. л.
Наршараб — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.






способ приготовления:

Подготавливаем необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов у меня указанно наршараб, но вообще нужна паста из алычи, которая называется "ТУРШУ". Просто в списке допустимых ингредиентов такого слова нет! Но указала "наршараб" неспроста! За неимением "туршу" ее можно заменить наршарабом или ткемали... Хотя я бы рекомендовала Вам поискать именно "туршу".


Лук и орехи измельчаем. Я это делаю при помощи блендера, но можно перекрутить на мясорубке. С лука отжать весь сок через марлю, сложенную в несколько слоев! Если у Вас есть красный лук, то возьмите его вместо обычно репчатого! И это еще лучше будет!


Подготавливаем фарш лявянги. Для этого смешать лук, орехи, 2 ст. л. туршу (или наршараба, или ткемали), 1 ст. л. растительного масла.


Курочку хорошо моем. При необходимость осмолите ее. На хвостике отрезаем железу. Обсушиваем тушку бумажными полотенцами. Натираем ее внутри солью и перцем! Вовнутрь идет чуть меньше, чем половина указанного количества соли и перца.


Подготовим соус для обмазывания тушки снаружи. Смешаем 1 ст. л. туршу с 1 ст. л. растительного масла и с оставшимися солью, и перцем.


Смазываем курицу под кожей подготовленным соусом. С тем расчетом, чтоб хватило потом обмазать всю курицу по коже.


Теперь фаршируем курицу подготовленной массой из орехов и лука.


Теперь брюшину зашиваем или закалываем зубочистками. По бокам курицы делаем надрезы и заправляем в эти "карманы" крылья. Обмазываем курицу со всех сторон соусом из туршу.


Готовить курицу можно сразу, но если располагаете временем, то лучше дайте курице пропитаться соусом и начинкой! Я обычно ставлю подготовленную тушку на ночь в холодильник.


К моменту отправления курицы в духовку, духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Готовить курицу можно положив в противень или на решетке. Если решите запекать на решетке, то не забудьте поставить под курицу противень с небольшим количеством водички. Я свою курицу весом 1,7 кг готовила при 140 градусах 2 часа с небольшим... Вообще запекать можно при температуре от 140 до 160 градусов в течении 2-2,5 часа. Не рекомендую для курицы лявянги повышать температуру для уменьшения времени прибывания в духовке! При длительном запекании и при более низкой температуре курица выходит ароматнее и нежнее! Лучше пропитывается ароматом и вкусом!


Вот и готова наша курица! Подавать курицу лявянги можно на общем блюде, а можно на порционных тарелках. В качестве гарнира отлично подходит рис или картофель (отваренный целиком или четвертинками, а затем обжаренный на сливочном масле). Так же можно кушать просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru