вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАРИНОВАННЫЙ ДАЙКОН

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Дайкон — 1000 кг
Уксус — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Куркума — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Заменитель сахара (7 ложек сахара, либо 7 таблеток цикламата, либо 7 "пшиков" цукралозы.) — 7 капл.
Глутамат натрия — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (Горошком)






способ приготовления:

Соберём все ингредиенты, нальём литр воды в кастрюльку, положим в воду чёрный перец и лавровый лист. Пусть кипит минут 10.


Почистим дайкон. Руководствуясь принципом ваби-саби, нарежем дайкон на не слишком аккуратные ломтики. Помните у нас кипела вода с лаврушкой и перцем? Выключаем газ, и кидаем туда наш дайкон.


Теперь сыплем на литр воды столовую ложку куркумы - в основном для цвета, разумеется.


7 пшиков цукралозы, как мы, или 7 чайных ложек сахара, как смелые чуваки не боящиеся лишних углеводов.


Две столовых ложки 9% столового уксуса. Глутамат натрия - чайная ложка (5г) - не то чтобы он был здесь важен, но придаёт вкусу некотору законченность.


И чайную ложку соли - без горки. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём остыть.


Когда остывает до комнатной температуры, то дайкон сразу можно есть. Можно использовать этот маринад и для закатки.


Такой дайкон можно не только использовать как отдельную закуску, но и положить в корейские салаты. Интересным и аутентичным вариантом будет и добавление его в лапшу быстрого приготовления - на фотографии сырный доширак.



время приготовления: 15 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru