вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БУЛОЧКИ “СИННАБОН“ С ДЖЕМОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Молоко — 200 мл
Дрожжи (можно заменить пакетиком быстродействующих) — 20 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Соль
Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

Начинка:

Джем (Махеевъ, "Глинтвейн") — 300 г
Корица — 2 ч. л.

Глазурь:

Масло сливочное — 30 г
Сыр творожный — 200 г
Сахарная пудра (ориентируйтесь на свой вкус. Кто любит сладкое, добавляйте пудры больше.) — 50 г






способ приготовления:

Молоко нагреваем, разводим в нем дрожжи. Добавляем сахар. Отставляем в сторону, даем дрожжам "проснуться".


В это время растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Затем взбиваем яйца слегка, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем яйца с маслом. Муку просеиваем и добавляем в нее соль.


Теперь соединяем молочную смесь с яйцами и сливочным маслом. Начинаем постепенно вводить муку, замешивая тесто.


Тесто должно получиться эластичным и мягким, и не липнуть к рукам. Убираем его в теплое место на 1 -1,5 часа.


Тесто подошло. Раскатываем его в длинный прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см и смазываем джемом. Я взяла фруктово-ягодный джем "Глинтвейн". Он содержит в себе ягоды, корицу, цедру апельсина. Кому нравится более выраженный вкус корицы, посыпьте сверху начинки пару чайных ложек.


Далее нам потребуется немного ловкости, потому что тесто нужно свернуть в тугой рулет. Острым ножом делим рулет на булочки, отмеряя по 2,5-3 см и отрезая. Выкладываем булочки на противень для расстойки, оставляя между ними расстояние примерно 1 см.


Как только булочки подошли, отправляем их в духовку, предварительно нагретую до 180 C.


Снижаем температуру духового шкафа до 160 С и ждем, когда наши булочки испекутся. Ждать недолго - примерно 20-30 минут, поэтому не теряем времени и делаем глазурь. Соединяем творожный сливочный сыр, сахарную пудру и сливочное масло и взбиваем миксером до однородного кремообразного состояния.


Вынимаем наши булочки с пылу, с жару, наносим глазурь и смазываем поверхность с помощью силиконовой кисточки. Булочки Синнабон с джемом готовы!



время приготовления: 120 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru