вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОССОБУККО БУЛОЧНИКА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Телятина (оссобуко - голяшка, обязательно с костным мозгом) — 1.25 кг
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Бульон (куриный) — 150 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Тимьян — 3 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль (перец) — по вкусу






способ приготовления:

Картофель помыть, очистить и тонко нарезать, примерно толщиной 3 мм, с помощью овощерезки. К нему добавить соль, перец, 2 ч. л. тимьяна, мелконарезанные лук и чеснок. Перемешать.


В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым. Обжарить мясо с каждой стороны 10 минут, до золотистого цвета.


Картофель поместить в жаропрочную посуду. Сверху положить мясо. Всё полить бульоном и вином. Добавить лавровые листы (один к картофелю, один на мясо) и посыпать мясо оставшейся 1 ч. л. тимьяна.


Посуду накрыть крышкой или фольгой. Отправить на 1 ч 10 мин - 1 ч 30 мин в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Проверить картофель на готовность, затем еще подержать 10 минут при 200 градусах без фольги/крышки.


Подавать с зелёным салатом или другими овощами. Приятного аппетита!



время приготовления: 130 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru