вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ “ПОД ГРИБЫ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баклажан — 2 кг
Лук репчатый — 150,200 г
Чеснок (одна большая головка) — 6,7 зуб.
Лист лавровый — 6 шт
Перец душистый — 8 шт
Перец черный — 8 шт
Уксус (пол стакана) — 100 мл
Вода (стакан) — 200 мл
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.






способ приготовления:

Баклажаны очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками (2 см), засыпаем солью и оставляем на час, чтоб стекла горечь.


Далее обжариваем баклажаны в растительном масле и остужаем.


В кастрюлю добавляем воду, уксус, масло, сахар, лавровый лист, перец. Доводим маринад до кипения и остужаем.


Нарезаем полукольцами лук и мелко чеснок (можно пропустить через чесночницу). Складываем в емкость слоями. Нижний слой баклажаны, затем - лук, чеснок, поверх - лавровый лист, перец (выловить из маринада) и т. д. Последний слой - баклажаны.


Поверх баклажан заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник.


Через сутки достаем из холодильника, перемешиваем. Если этот салат закатывать, то литровые банки нужно стерилизовать 30 мин после закипания воды. Закатанный он не менее вкусный.



время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru