вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИЦА ПО-ЯПОНСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курица — 500 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сок яблочный — 50 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Имбирь — 5 г






способ приготовления:

Подготовка 1. Положите куриное филе на разделочную доску. Разрежьте каждое филе пополам, чтобы получилось 4 кусочка.


2. Чтобы сделать филе тоньше, надрежьте толстую часть филе, проводя ножом от центра к правому и левому краю. Раскройте филе. Площадь его поверхности увеличится в два раза.


3. Надрежьте таким образом все кусочки филе. Затем обильно посыпьте кусочки картофельным крахмалом. Лишний крахмал стряхните.


4. Приготовим соус "терияки" в маленькой чаше. Налейте в чашу яблочный сок, соевый соус, уксус, насыпьте сахар и добавьте натертый имбирь. Все хорошо перемешайте.


5. Налейте растительное масло в большую сковороду и положите филе курицы кожицей вниз. Жарьте на среднем огне, передвигая иногда кусочки по сковороде, чтобы они равномерно зарумянились. Переверните филе, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне еще 4 минуты. Проткните филе вилкой или палочкой, чтобы проверить готовность. Если сок прозрачный, значит мясо готово. Переложите курицу из сковороды на тарелку.


6. Протрите сковороду и удалите остатки жира и масла. Налейте соус "тэрияки". Когда соус нагреется, положите в сковороду филе курицы, чтобы оно покрылось соусом.


7. Когда соус загустеет и покроет филе, достаньте кусочки курицы из сковороды и положите на разделочную доску кожицей вверх. Когда курица немного остынет, нарежьте ее полосками шириной по 1 см. Положите курицу на тарелку рядом с зелеными овощами и долькой лимона. Блюдо готово.



время приготовления: 30 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru