вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ “ТВИКС“ С ОРЕХАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука (для песочной основы) — 1,5 стак.
Сахар (для песочной основы) — 0,5 стак.
Яйцо куриное (для песочной основы) — 1 шт
Масло сливочное (200 гр -для песочной основы 40 гр - для карамели 30 гр - для шоколадной глазури) — 270 г
Ириски (для карамели) — 200 г
Молоко (для карамели) — 1/4 стак.
Арахис — 200 г
Шоколад молочный / Шоколад (для шоколадной глазури) — 100 г






способ приготовления:

Песочная основа.


Взбить 1 яйцо и сахар миксером, добавить 200 гр. размягченного сливочного масла, размять ложкой и немного взбить миксером до однородности, добавить просеянную муку и вымесить. Полученное тесто выложить в форму тонким слоем и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. Снизу корж зарумянится, а сверху останется белым но при этом полностью пропеченным. Готовый корж будет мягким, но как только он остынет, приобретет твердость и будет хрустящим и рассыпчатым.


Карамель.


Молоко и 40 гр сливочного масла довести до кипения. Добавить к полученной смеси конфеты и варить на тихом огне, постоянно помешивая, до полного растворения ирисок. Обжарить арахис и добавить к жидкой карамели.


Шоколадная глазурь.


Растопить плитку шоколада с 30-50 гр сл. масла. Топить можно как на водяной бане, так и в микроволновке.


Готовый корж вынимать из формы ненужно. Форму желательно брать разъемную. На корж в форме вылить карамель с орехами и распределить равномерно.. Дать остыть и схватиться карамели минут 10-15. После чего можно вливать сверху шоколадную глазурь. Опять оставить на некоторое время торт остынуть, а после отправить в холодильник на 1,5- 2 часа для полного застывания карамели и глазури. Торт готов, осталось вынуть его из формы и нарезать желаемыми кусочками. Приятного аппетита.



время приготовления: 35 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru